Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

«Оренбургские авиалинии» требуют с челябинского аэропорта деньги

«Оренбургские авиалинии» требуют с челябинского аэропорта деньги
Автор фото: tatlin. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Компания уже подала ряд исков – всего к девяти «воздушным гаваням» - с претензиями на общую сумму свыше 200 млн руб. Проблема заключается в налогах.

Неопределенность нормы налогового кодекса о том, какие услуги аэропортов освобождены от НДС, вызвала волну судебных исков, сообщает издание «Коммерсант».

«Аэропорты придерживаются «консервативной налоговой позиции» и на всякий случай насчитывают НДС на максимальное количество услуг», - уточняется в публикации.

«Оренбургские авиалинии» же хотят взыскать НДС за последние три года, выставленный аэропортами в составе оказанных ими услуг. Налог, по мнению перевозчика, является «неосновательным обогащением», так как по закону обслуживание самолетов в аэропортах и воздушном пространстве освобождено от НДС.

Помимо челябинского аэропорта, претензии предъявлены также к структурам аэропортов Москвы (Внуково, Домодедово), Новосибирска, Самары, Краснодара, Сочи. В некоторых из них претензии уже назвали необоснованными.

По мнению экспертов, помочь урегулировать спорный вопрос может разрешение неопределённости в этом отношении на законодательном уровне, а не в порядке судебных практик.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.