Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Они не загружены». В Челябинске бизнес призывают переводить производство в колонии

«Они не загружены». В Челябинске бизнес призывают переводить производство в колонии
Иллюстрация: pixabay.com

Предпринимателям обещают упростить сотрудничество с местами лишения свободы. Объемы производства уже достигают нескольких сотен миллионов рублей.

В Челябинске владельцам производственного бизнеса упрощают процедуру сотрудничества с колониями. Соответствующее соглашение подписала Южно-Уральская торгово-промышленная палата (ЮУТПП) и региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Известно, что ЮУТПП и ФСИН сфокусируются на трех направлениях. Одно из основных — просветительская деятельность:  бизнесменам расскажут о возможности организовать производство в колонии. Кроме того, участники соглашения совместно будут предлагать законодательные инициативы в уголовно-исполнительной сфере, чтобы стимулировать взаимодействие бизнеса и колоний. Также предполагается усилить соблюдение интересов компаний, которые сотрудничают с ФСИН.

Сегодня производственные площадки ГУФСИН есть в каждой колонии, но не все они загружены на полную мощность. В нашем сотрудничестве есть обоюдная заинтересованность: во-первых, мы предоставим бизнесу более выгодные условия для ведения производственной деятельности, во-вторых  обеспечим осужденных работой,  прокомментировал инициативу президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

Отметим, сейчас в Челябинской области более 100 компаний работают в учреждениях уголовно-исполнительной системы на постоянной основе. Объемы производства составляют около 300 млн руб. в год. Так в регионе работают литейное, трубопрокатное и швейное производство, участки и цеха по деревообработке. Кроме того, запущены сопутствующие производства: по изготовлению столешниц из искусственного камня, электротехнической продукции, проводов и кабеля.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.