Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Олигархов Челябинской области призвали помогать властям

Олигархов Челябинской области призвали помогать властям
Иллюстрация: pravmin74.ru

Инвестпроекты сложно реализовать без помощи крупного бизнеса, считают власти региона. Руслан Гаттаров призвал «клуб олигархов» включаться в работу.

Крупного бизнесу Челябинской области следует обратить внимание на проекты государственно-частного партнерства и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом на заседании правления челябинского Союза промышленников и предпринимателей заявил вице-губернатор Руслан Гаттаров. Сейчас регион как никогда нуждается в деньгах бизнеса, и проблему как раз может решить принцип ГЧП. Работа ведется по 14 проектам на общую сумму свыше 100 млрд. руб., но инвестор есть не у каждого.

Большинство наших ГЧП-проектов мы на данный момент обсуждаем с компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за рубежа. Нам очень хочется большего включения в проекты бизнеса из нашего региона, — сказал вице-губернатор.

Среди перспективных проектов Гаттаров назвал строительство УВСМ, перевод транспорта Челябинска на газомоторное топливо, обновление автомобильного и электротранспорта, строительстве конгресс-холла и проект строительства платной автодороги Сатка-Миасс, трассы-дублера М5.

На Южном Урале проект стоимостью 4 млрд руб. рискует сорваться из-за решений правительства

Что касается проектов по подготовке к саммитам, то владельцам гостиниц не нужно бояться того, что после ШОС и БРИКС номера будут пустовать. Нагрузка только возрастёт, мероприятий будет достаточно. А сегодняшняя повестка должна дать толчок будущим инвесторам, которые захотят участвовать в подготовке к саммитам в Челябинске, — считает вице-президент СПП региона Марк Лейвиков.

Как ранее писал DK.RU, бизнесу Челябинска рассказали, как принять участие в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Выяснилось, к примеру, что подрядчики не получат аванса на ремонт фасада. А один из экспертов заявил, что большинство проектов не оставит никакого наследия городу: ни архитектурного, ни инженерного, ни ландшафтного, ни сервисного, ни туристического.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.