Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Обманутые дольщики ЖК «Новоград» продают имущество застройщика

Обманутые дольщики ЖК «Новоград» продают имущество застройщика
Иллюстрация: vk.com/cheldovatora46

В Челябинске обманутым дольщикам приходится продавать имущество разорившейся фирмы-застройщика. Чтобы достроить ЖК «Новоград», им необходимо реализовать офисное здание площадью 7263 кв. м.

Челябинцам, которые не могут дождаться заселения в свои квартиры в ЖК «Новоград», пришлось пойти на крайние меры – самостоятельно заниматься продажей имущества застройщика. Об этом рассказал представитель комитета активистов дольщиков Иван Кущ.

«Если найдется покупатель для офисного здания, у сотни семей снова появится надежда отметить новоселье, которое они ждут уже четыре года. Люди решили взять ситуацию в свои руки, провели переговоры с кредиторами и впервые добились контроля над процессом реализации имущества разорившейся фирмы», – сообщил Иван Кущ.

Жилой комплекс «Новоград» расположен по адресу ул. Доватора, 46. Компания «Град» должна была сдать 16-этажный жилой дом еще в 2013 г., несмотря на то, что тот уже почти готов – первая секция возведена на 90%, вторая – на 70%.  Для достройки жилого комплекса требуется около 150 млн руб. Сейчас в отношении застройщика запущена процедура банкротства.

«В настоящее время мы занимаемся продажей офисного здания в Челябинске по ул. Курчатова 19 общей площадью 7263 км. м. Выручка от аренды составляет порядка 1,275 млн в месяц (загрузка по аренде 55%). Средняя прибыльОбманутые дольщики ЖК «Новоград» продают имущество застройщика 1 в месяц – 650 тыс. рублей. Цена объекта - 203 млн рублей. Здание находится в залоге и выставлено на продажу», – добавил активист.

Кроме того, дольщики самостоятельно разработали бизнес-план, по которому достроить дом можно с прибылью. По оценке регионального Минстроя, рентабельность может составлять от 4 до 12%, уточнил Иван Кущ.

В феврале этого года трест «Магнитострой» отказался завершать строительство жилого комплекса вместо застройщика «Град», который проходит процедуру банкротства. Известно, что компания имеет долг в 22 млн руб. за пользование земельным участком площадью 1,2 тыс. кв. м на улице Агалакова в Ленинском районе.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.