Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Обкомовские дачи» в Челябинском городском бору преобразят к саммитам ШОС и БРИКС

«Обкомовские дачи» в Челябинском городском бору преобразят к саммитам ШОС и БРИКС
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Гостиницы и резиденцию губернатора, которые находятся в бору, ждет капитальный ремонт и активное строительство. Уже известно, что объекты дополнят роскошной сауной и зонами отдыха.

К 2020 году комплекс зданий в Челябинском городском бору с неофициальным названием «Обкомовские дачи» будет отремонтирован и частично достроен. Как сообщает 74.ru, там планируется разместить в том числе президентов, приехавших на саммиты ШОС и БРИКС.

Ориентиром для обозначения места «Обкомовских дач» можно считать поворот на улицу Худякова: путь к объектам находится перед въездом на Шершневскую плотину. Сейчас  на территории находится 12 объектов, среди них две гостиницы, банно-оздоровительный комплекс, прачечная, котельная, гаражи и несколько хозяйственных строений. Также к «Обкомовским дачам» относится резиденция губернатора  трехэтажное здание площадью 626 кв. м.

«Обкомовские дачи» в Челябинском городском бору преобразят к саммитам ШОС и БРИКС 1

Сейчас Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области ищет подрядчика, который разработает проект реконструкции одной из гостиниц. Об этом сообщается на сайте Госзакупок, где размещена информация об открытом конкурсе на работы. Стартовая  цена контракта составляет 11,8 млн руб. На разработку проекта дается восемь месяцев, а на все строительные работы —  еще девять.

Так, к одной из гостиниц планируется надстроить пятый этаж высотой 3,1 м. Известно, что проектировщики должны разработать эксплуатируемую кровлю таким образом, чтобы выйти на нее могли только те, кто находятся на пятом этаже. Кроме того, у гостиницы возведут двухэтажный пристрой, а во всем здании заменят системы отопления, водоснабжения, водопровода, добавят систему водоочистки и усовершенствуют канализацию. Кроме того, два номера на пятом этаже дополнят системами увлажнения воздуха.

В двухэтажном пристрое будет организован банно-оздоровительный комплекс, бассейн с сауной и хаммамом, тренажерный зал и зона отдыха. На втором этаже разместится банкетный зал. Для территории рядом также требуется разработать ландшафтный проект.

Дом губернатора ждут чуть меньшие изменения. В трехэтажном особняке заменят окна, двери, инженерные коммуникации, покрытие крыши. Во всех комнатах пройдут отделочные работы в соответствии с дизайн-проектом. Информация о соответствующей госзакупке на работу проектировщика также находится в открытом доступе: на подготовку проекта дается 3,5 месяца. А начальная цена контракта составляет 4,4 млн руб.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.