Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Обещаешь себе устроить выходной, но вот это чувство: «Как же я задолбался» — не покидает»

«Обещаешь себе устроить выходной, но вот это чувство: «Как же я задолбался» — не покидает»
Иллюстрация: Из личного архива

«На Урале период серости – с ноября по март, почти полгода — и за это время мы эмоционально выгораем. Это лечится. И довольно просто. Надо менять обстановку. Причем радикально».

Илья Коноплёв, руководитель проекта «Фитнес-санаторий Знание»:

— Это только так кажется, что мы можем работать, не покладая рук, отправляясь на отдых один раз в год. Я помню свое состояние, когда устал, а делать дела надо. И ты говоришь себе: «Как я задолбался», наливаешь писярик вискаря, чтобы расслабиться и только так отключаешься от дел.

Мы устаем. Устаем от коммуникаций, от необходимости быть постоянно включенным в дела, которые у многих идут параллельно в несколько потоков — рабочие встречи, мессенджеры, почта. Физически сложно сказать себе «Стоп». И вроде обещаешь себе устроить выходной и даже устраиваешь, но вот это чувство: «Как же я задолбался» — оно не покидает. Не проходит. И вроде ты в понедельник бодрый приезжаешь в офис, а к вечеру вторника уже опять как выжатый лимон. Это происходит потому, что мы не отдыхаем. На Урале период серости – с ноября по март, пять месяцев, почти полгода — и за это время мы эмоционально выгораем.

Это лечится. И довольно просто. Надо менять обстановку. Причем радикально. Идеально — улететь среди зимы в короткий отпуск в Тайланд или Доминикану. Там море, тепло, есть что посмотреть, чтобы получить яркие впечатления. Но есть и минусы — долгий перелет, джетлаг и цена вопроса. Я помню, как в 2013 году решился, взял себя за одно место, сорвался и улетел в Крым на пять дней. Из Челябинска. На следующий год — в Сочи. Понравилось. И с 2015-го года я стал дважды за низкий сезон летать в Сочи. И как раз закрыл вот эту потребность в переключке.

Сегодня перечень дел, которые можно за три-четыре дня закрыть в условиях сочинской зимы, может выглядеть примерно вот так:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Собрал вот в кучу, чем там в этом Сочи сейчас можно заниматься, если в Москве надоело сидеть. Есть ощущение, что каждый в этом списке найдет что-то актуальное для себя. Просто берешь, на 3-4 дня из Москвы сваливаешь и никому особо не рассказываешь, чем ты там занимаешься. А кого это волнует вообще? Нет тебя, дела у тебя там. И пусть весь мир подождет. #СвойПареньвСочи

Публикация от Илья Коноплев (@kivilya)

При этом ты попадаешь на зеленые, чистые улицы. Я с удивлением ходил в этом декабре по Сочи без куртки, потому что было плюс 16 градусов. Можно подобрать себе соответствующий задачам объект, остановиться с нужным уровнем услуг от полноценного спа-центра с закрытым бассейном, в котором вообще больше никого нет, или отель нужной звездности.

Основной фактор переключки — это другой климат, другой воздух и другая обстановка, а вовсе не полная отключка от дел, если это так необходимо. Когда сюда приезжаешь, то первые двое суток просто гуляешь и спишь и, в принципе, этого достаточно даже, чтобы сменить обстановку. Ну, то есть ты идешь по улице, а тут мандарины на дереве растут.

 

Публикация от Илья Коноплев (@kivilya)

Можно прилететь в отель, можно в санаторий с лечением — их на побережье Сочи масса, и отличные объекты расположены в 15 минутах от аэропорта. Можно совместить приятное с полезным и пройти чекап организма или устроить себе информационный детокс, выбираясь только на ужины и утренние пробежки.  

И до всего этого всего три часа лететь из Екатеринбурга или два — из Москвы. Мы часто ищем себе оправдания, чтобы не делать непривычных действий, но сделав такую переключку привычкой, мы себя защищаем и делаем сильнее, при этом не выпадая надолго из рабочего процесса. В среду улетел, в воскресенье вернулся. Три полных дня другого воздуха, обстановки, если надо, можно пройти медицинскую диагностику, устроить себе адреналиновую встряску, прыгнув с моста в пропасть на резинке, или устроить поход на водопады. И это только Краснодарский край.

«Обещаешь себе устроить выходной, но вот это чувство: «Как же я задолбался» — не покидает» 1

А есть еще Крым.

Анна Корякова
Анна Корякова
директор интернет-магазина «Удивительный Крым», советник по экономическим вопросам Туристической ассоциации регионов России
Южный берег Крыма в районе большой Ялты славится целебным воздухом, на протяжении всей большой Ялты находится Крымский заповедник, где более 2400 разновидностей растений. Много хвойников, можно, гуляя по живописным местам, очистить легкие и избавится от различных видов аллергии. От туберкулеза здесь лечились еще с царских времен. Море, горы, солнце и Крымский хвойный заповедник дают гармоничное сочетание для лечения. Зимой нет жары, но относительно тепло по сравнению с Уралом. В январе-феврале температура воздуха может опускаться до -5С, даже иногда выпадает снег. Средняя температура зимой +3-10C. Мое любимое время — это весна, с марта и до первых дней июня: море пахнет арбузами, уже все в цвету, и воздух особенно вкусный. В эти месяцы люблю гулять по Никитскому ботаническому саду, по набережной в Ялте, по парку Воронцовского дворца. А если пройтись по Солнечной тропе от Ливадийского дворца до Гаспры (здесь расположен дворец Ласточкино гнездо), то это лучший тренажер для тех, кто хочет стать стройным и здоровым. В зимний период (с конца декабря до конца февраля) уже можно встретить проснувшиеся крымские подснежники. В Крыму цветение — почти круглый год, особенно в Ялте. Сделать перезагрузку можно, прилетев на три-четыре дня, а лучше — на неделю. Большинство санаториев на осенне-зимний и весенний период делают специальные предложения по проживанию и лечению: можно выбрать грязевые процедуры или понежится в SPA. Активный отдых в горах в это время года красив и полезен. По всему побережью удивительные места, которые стоит посмотреть. Совместить приятное с полезным, подзарядится энергией и вернуться обновленным.

 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.