Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Объемы добычи золота в Челябинской области выросли на 18,2%

Объемы добычи золота в Челябинской области выросли на 18,2%
Иллюстрация: www.publicdomainpictures.net

Челябинская область вошла в число регионов России, которые дали в 2016 году большой рост объемов добычи золота. На Южном Урале было выпущено 6,18 тонн этого металла.

Россия нарастила объемы производства золота. По итогам первого полугодия, было выпущено произвели 116,873 тонны этого металла, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах. Как сообщил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба, это приблизительно на 2% больше, чем в аналогичный период 2015 года.

Весомый вклад в развитие отрасли внесло предприятие Челябинской области «Южуралзолото ГК». По данным Союза золотодобытчиков, эта группа компаний произвела в 2016 году 6.18 тонн металла, в то время как годом ранее эта цифра составляла на 18,2% меньше, то есть 5.23 тонны.

«Добыча драгоценного металла увеличилась в Камчатском, Забайкальском, Хабаровском и Красноярском краях, Чукотском АО, Иркутской, Челябинской областях. Прирост производства обеспечили в основном крупные компании, ведущие разработку коренных и россыпных месторождений золота», - говорится в сообщении Союза золотодобытчиков России.

Больше всех свое производство нарастили «Селигдар», который прибавил к прошлому году 147,8%, далее идет «Золото Камчатки» с плюсом 110,8%, еще 67,% нарастила ГРК «Западная». Есть несколько компаний, у который произошел спад, но их немного. Это Petropavlovsk, Polymetal, А/С «Витим» и несколько других.

Союз золотопромышленников подтвердил свой прогноз по добыче в 2016 году до 297-299 тонн (рост 1-2%) золота, и 1700 тонн (снижение на 5%) серебра.

Справка

Союз золотопромышленников подтвердил свой прогноз по добыче в 2016 году до 297-299 тонн (рост 1-2%) золота, и 1700 тонн (снижение на 5%) серебра.

Союз золотопромышленников России – профессиональное отраслевое объединение, созданное в апреле 1995 года. Среди участников союза - предприятия по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней, аффинажные заводы, коммерческие банки, инжиниринговые и консалтинговые компании.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.