Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

О митинге против заводов в Челябинске сообщила топовая газета США

О митинге против заводов в Челябинске сообщила топовая газета США
Иллюстрация: mozgokratia.ru

Авторитетное американское СМИ с зашкаливающими тиражами сообщило о выбросах ЧЭМК и челябинцах, которые, не побоявшись мороза, вышли на митинг против смога.

Газета Washington post разместила на сайте информацию о «Марше матерей», который прошел в Челябинске 23 декабря. Ежедневное американское издание, тираж которого составляет от 500 до 700 тыс. экземпляров, сообщило, что около 700 челябинцев «не побоялись 20-градусного холода», чтобы потребовать остановить загрязнение воздуха. Иллюстрацией, объясняющей причины митинга, стало фото челябинского электрометаллургического завода и выбросов от него.

О митинге против заводов в Челябинске сообщила топовая газета США 1

Протест последовал за предыдущим, в котором участники безуспешно пытались пробиться в мэрию. В контролируемых государством СМИ ситуация оставалась незамеченной, — сообщает издание.

В тексте журналисты приводят слова участников митинга: о головных болях, которые начинаются во время смога и о болезнях детей из-за ухудшающейся экологии. Кроме того, американское издание сообщает, что ситуация движется в негативную сторону, потому что «новое предприятие по добыче меди откроется в следующем году».

Напомним, 23 декабря в Челябинске на пешеходной части улицы Кирова прошел «Марш матерей». По оценке правоохранительных органов, в акции участвовало 150 человек, однако участники сообщают о 600-700 протестующих.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.