Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Новый поворот в деле о ДТП Аристова и Кантемирова. Возможна мировая

Новый поворот в деле о ДТП Аристова и Кантемирова. Возможна мировая
Иллюстрация: en.wikipedia.org

В Челябинске состоялся еще один суд по делу о ДТП с участием дорогостоящего автомобиля Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова. Появилась перспектива мирного решения спора.

Представители челябинского бизнесмена Александра Аристова, автомобиль которого был разбит в ДТП в феврале 2016 ода, не исключил возможности заключения мирового соглашения с виновником аварии. Об этом стало известно сегодня по итогам состоявшегося заседания областного суда, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба нарушителя ПДД Владислава Кантемирова. Он пытается оспорить сумму нанесенного автомобиля, который стоит на балансе Челябинского электрометаллургического комбината, совладельцем которого является Александр Аристов. Он, напомним, находился на пассажирском сидении в автомобиле в момент аварии.

Напомним, изначально адвокаты Аристова настаивали на выплате пяти млн рублей компенсации, потом сумма ущерба была пересмотрена и снижена до 3,4 млн рублей. Рабочий Кантемиров посчитал ее завышенной и неподъемной для своего бюджета, так как четвертая часть его зарплаты уходит на выплату алиментов детям. Была проведена экспертиза стоимости ремонта, по результатам которой было установлено, что на восстановление машины требуется 2,4 миллиона. Из них 400 тысяч пострадавшая сторона получила от страховой компании по ОСАГО. Оставшиеся два млн рублей Кантемиров готов выплачивать постепенно.

Рассмотрение дела было отложено ввиду появления новых доказательств в виде экспертизы до 18 октября. При этом обе стороны не стали возражать на предложение суда решить спор мировым соглашением, пишет «Коммерсантъ-Южный Урал». 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.