Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Ни одного прохода!» Челябинская епархия возвела забор на берегу Увильдов

«Ни одного прохода!» Челябинская епархия возвела забор на берегу Увильдов
Иллюстрация: facebook.com

«Это пляж, на который стекаются отдыхающие со всего Урала. Теперь же доступ на него невозможен. И это в преддверии пляжного сезона. Абсолютно глухой забор».

Южноуральцы жалуются на возведение забора в прибрежной защитной полосе озера Увильды. Фотографии огорожденной территории опубликовало в соцсетях сообщество «Большой Челябинск».

«Ни одного прохода!» Челябинская епархия возвела забор на берегу Увильдов 1

Рабочие говорят, что заказчиком выступает Челябинская епархия, которая собирается организовать на всеми любимом пляже привилегированный палаточный лагерь. Это пляж, на который стекаются отдыхающие со всего Урала. Теперь же доступ на него невозможен. И это в преддверии пляжного сезона. Абсолютно глухой забор. Нет ни одного прохода! Или же простым смертным отныне путь заказан? – возмущаются южноуральцы.

Читайте также: Составлен ТОП-10 самых больших и дорогих усадеб Челябинской области

На данной территории челябинская епархия действительно проводит летние палаточные слеты. Ближайшим мероприятием будет трезвенная школа-слет «Увильды». Однако ее директор отец Александр Невзоров рассказал DK.RU, что новый забор возводится законно и не мешает подходу к берегу.

Епархия выкупила эту территорию. Она в собственности и сейчас огораживается. Но доступ к воде будет открыт, все смогут подойти и подъехать. Требование оставить 20 метров от воды полностью соблюдено, – отмечает Александр Невзоров.

Необходимость забора священнослужитель объясняет безопасностью: чтобы на территорию не заезжали чужие машины, не шли коровы. «И, конечно, он нужен в целях охраны территории – мы проводим семейные слеты, приезжают дети, все должны быть в безопасности», рассказывает Александр Невзоров.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.