Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Ни благоустройство, ни экология. Более 40% челябинцев за год не увидели улучшений в городе

Ни благоустройство, ни экология. Более 40% челябинцев за год не увидели улучшений в городе
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Большая часть жителей Челябинска не считает, что в прошлом году город как-либо изменился в лучшую сторону. И в благоустройстве, и в экологии, и в культуре преобразования остались незамеченными.

В Челябинске 41,7% жителей не заметили, что в городе в течение прошлого года произошли какие-либо улучшения. К таким выводам пришли эксперты РАНХиГС и называют это «тревожным сигналом» для городской власти. При этом аналитики утверждают, что не заметили улучшений, в первую очередь, люди, которым заработка хватает только на питание, чаще всего — неработающие пенсионеры.

Столько же респондентов (41,7%) заметили, что за год Челябинск стал более благоустроенным, в городе улучшилось состояние парков, скверов и детских площадок.

Чаще это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий  студенты и наёмные работники, респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности,  отмечают социологи.

В два раза менее очевидны для челябинцев (20%)  улучшения в качестве дорог, также почти каждый пятый (18,3%) отмечает, что в этом году активнее проводились спортивные и культурно-массовые мероприятия. При этом ни один из 700 опрошенных не считает, что улучшилось качество школьного образования. Почти на таком же уровне челябинцам заметны и улучшения в сфере ЖКХ.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.