Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Неудачные шутки и погром в ресторане: за что увольняли челябинцев после корпоратива

Неудачные шутки и погром в ресторане: за что увольняли челябинцев после корпоратива
Иллюстрация: secrety.club

9% челябинцев, то есть практически каждый десятый, рассказали, что их коллег увольняли за неподобающее поведение на новогоднем корпоративе. В целом же, праздновать окончание года принято не у всех.

В ходе опроса службы исследований HeadHunter выяснила из-за каких курьезов люди теряли работу: безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством, порча имущества в ресторане, драка с коллегами или другими гостями заведения, попытка украсть ценные вещи. Один из респондентов рассказал, что его коллегу уволили после того, как руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим.

34% опрошенных признались, что у них на работе отмечать Новый год не принято. По этому показателю наш город уступает только Воронежу. 66% планируют организовать корпоратив на какой-то внешней площадке, сходить с коллегами в ресторан или устроить новогодние посиделки в офисе.

Собираться в кафе, ресторанах или клубах на Новый год обычно предпочитают представители медицинской сферы (55%) и юристы (40%). А вот выезды на базы отдыха популярнее в сфере добычи сырья (50%), у банковских сотрудников и в IT-отрасли (по 47%).

«49% соискателей рассказали, что если празднование Нового Года проходит в формате корпоратива, то его организацией занимается департамент персонала. Ещё 43% заявили, что этот вопрос берут на себя сами сотрудники, и лишь в 5% случаях устраивать праздник помогает внешнее агентство», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.