Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Некрасиво и опасно: челябинский Театр оперы и балета получил деньги на ремонт

Некрасиво и опасно: челябинский Театр оперы и балета получил деньги на ремонт
Иллюстрация: u.wikipedia.org

Заксобрание Челябинской области приняло решение о выделении 76,5 млн руб. на ремонт Театра оперы и балета. Рассказываем, на что потратят на эти средства.

Как рассказала пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, планируется обновить фасад здания, ступени и установить новый забор.

«Планируется реставрация скульптур и лепнины. Они находятся в таком состоянии, что не просто некрасивы, но и опасны для жизни прохожих», — уточнила она.

Помимо основного здания обновят два служебных корпуса. Внутренние помещения ремонтировать не планируется. 

Между тем, на территории театра идёт строительство нового здания, в котором разместят складские помещения и цех росписи тканей для декораций. Уже возведён каркас здания, уточнили в пресс-службе. Застройщиком является компания «АльфаСтрой», аффилированная с депутатом Гордумы Олегом Ивановым. На строительно-монтажные работы предусмотрено 85,1 млн руб. из областной казны.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.