Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Нефертити»: роскошь выбора сердцем
«Нефертити»: роскошь выбора сердцем
Автор фото: Ирина Подгорных. Источник: Деловой квартал

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
15:51   18.12.2018

Украшения с бриллиантами можно гармонично сочетать и с вечерним нарядом, и с повседневным стилем одежды. Декабрьская встреча читательского клуба DK.RU прошла в необычном, предпраздничном формате.

На пару часов банкетный зал ресторана «Белый кролик» превратился в шоу-рум. В стеклянных кубах были выставлены образцы современного ювелирного искусства, представленные в челябинском салоне «Нефертити». Во время делового обеда управляющий партнер ювелирного салона Александр Синтяев рассказал представителям челябинского бизнеса о последних трендах ювелирной моды и непреходящих ценностях.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 1

В последних коллекциях именитых ювелирных брендов доминируют украшения из розового золота и традиционно белого. Российские покупатели не слишком жалуют украшения из розового золота, не различая его от красного, которое, видимо, несколько скомпрометировано еще с советских времен. При этом бриллианты в принципе вне моды, убежден управляющий партнер ювелирного салона «Нефертити». «По сути, это самый простой для понимания, «систематизированный» из драгоценных камней. При этом, что интересно, если в марках автомобилей и их стоимости и дети прекрасно разбираются, то о классификации драгоценных камней даже люди состоятельные имеют довольно отдаленное представление», — улыбается Александр Синтяев. При ранжировании бриллиантов учитывается множество показателей, соотношение которых влияет на рыночную стоимость камня. Принятая во всем мире классификация получила кодовое наименование «4С»: учитывается каратность, то есть вес камня, а также цвет, чистота и огранка. «На качество огранки, кстати, мало кто обращает внимание, а это чуть ли не главный момент, потому что именно грамотная, безупречно выполненная огранка заставляет камень «играть», — отмечает эксперт.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 2

Точно так же, как есть классические пропорции красоты, существует и золотой стандарт огранки, который, кстати, раньше во всем мире называли Russian cut — русской огранкой. 

Выбирая украшения, особенно с крупными камнями, начните именно с огранки: если в сертификате указано excellent («отлично»), это не требует разъяснений. Все, что good и ниже — это своеобразный компромисс с собственными амбициями. Не снижайте свой вкус и уровень притязания при выборе украшения, определите оптимальное соотношения цены и качества, — рекомендует Александр Синтяев.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 3

Украшения с драгоценными камнями вполне гармонично впишутся в любой образ, от торжественного вечернего наряда до офисного дресс-кода. На деловых переговорах «счастливое» кольцо придаст уверенности в собственных силах и подчеркнет статус владельца. Не хочется выставлять напоказ — поверните кольцо камнем к себе. Главное — чувство меры, не превращаться в новогоднюю елку. «Как известно, у «железной леди» Маргарет Тетчер, которая до сих пор считается иконой делового стиля, был крайне сдержанный и консервативный гардероб и при этом — бесчисленное количество драгоценных брошей. Выбирая к случаю то или иное украшение, она и сама мысленно готовилась к сложным переговорам, и подавала своеобразный сигнал оппоненту, что настроена крайне решительно или, напротив, миролюбиво», — рассказывает Александр Синтяев.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 4

В век электронных технологий, когда время, кажется, ускорило бег, истинное предназначение ювелирных украшений стало забываться, отмечает эксперт.

А это символ. Символ любви, в первую очередь. Которую мужчины не всегда умеют выразить словами. А украшение расскажет о том, как он дорожит любимой, как ценит тепло домашнего очага, без лишних и пафосных слов. А в любви не принято мелочиться. «Я тебя люблю, но так, слегка, на полкаратика» — это сразу чувствуется, на уровне душевных вибраций, — говорит управляющий партнер салона. — Ювелирное украшение покупают, когда есть настроение, когда переполняют чувства и эмоции: любовь, счастье, нежность, благодарность. Если человек хмур, уныл, погружен мыслями в проблемы, украшение просто в руку не ляжет — пройдет мимо сияющих витрин и не заметит выставленной там красоты».

Интересный факт: при просмотре бриллианта идеальной огранки в монохромную лупу (а такое оборудование должно быть в хорошем ювелирном салоне) отраженный свет в камне будет складываться в стрелы сверху, а снизу — в сердца. «Это как тайное послание, которое известно только влюбленным», — говорит Александр Синтяев.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 5

В последние годы ситуацию в экономике страны трудно было назвать безоблачной, и обеспеченные соотечественники стремились к экономии — и в жизни, и в бизнесе: срезали нецелевые траты, избавлялись от непрофильных активов. «Но при этом вряд ли экономили на хорошем алкоголе. И не отказывались от планов приобретения нового авто. Между тем, время от времени баловать любимую — полезно не только для женского здоровья, но и мужского: когда видишь, как она примеряет подаренное тобой украшение, гордость переполняет, чувствуешь себя просто героем! А с таким настроем можно горы свернуть», — со знанием дела улыбается Александр Синтяев.

При этом крупное украшение — не равно дорогое, подчеркивает эксперт, как и наоборот. «Сейчас не слишком принято открыто демонстрировать уровень достатка. Но это же не значит, что надо все сдать в ломбард и перестать радовать своих близких. Фамильные драгоценности потому так и называются, что это «золотой запас» семьи — их бережно хранят, передают по наследству из поколения в поколение и надевают как для редких выходов в свет, так и для тихих семейных праздников в узком кругу. Потому что ювелирные украшения обладают своеобразной магией и мгновенно создают особое, торжественное и приподнятое настроение. Наденьте подаренное любимым колье и устройте ужин при свечах — просто так, без всякого повода — и будничный вечер наполнится романтикой», — рекомендует Александр Синтяев.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 6

Приобретение ювелирного украшения стоит рассматривать не как сумасбродную трату, а как выгодную инвестицию. Причем не только в отношения, но и в классическом, финансовом плане.

Если вы покупаете украшение с бриллиантом, то не выбрасываете деньги, а просто перекладываете из одного кармана в другой, конвертируете в валютный эквивалент», — говорит Александр Синтяев, напоминая, что история уже не раз показала, как фамильные ценности становились спасательным кругом во времена революций, голода и послевоенной разрухи: «В плане долгосрочных инвестиций бриллианты явно выигрышнее, чем автомобиль или даже недвижимость. Стоимость как ювелирных украшений, так и драгоценных металлов и камней со временем только прирастает, и особенно сильные всплески — именно в кризис. Конечно, если рассматривать это только с инвестиционной точки зрения, то приобретение бриллиантов вряд ли принесет колоссальный доход — все-таки волатильность слишком низкая. К тому же согласно валютному законодательству России в стране запрещено продавать отдельные камни — только в ювелирных изделиях. Но если взять крайний случай, то коттедж, эмигрируя из страны, в чемодан не затолкаешь, а бриллианты – ссыпал в бархатный мешочек — и в путь.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 7

Отмечая, что стоимость владения ювелирными украшениями практически равна нулю, эксперт все же рекомендует не реже раза в год сдавать любимое кольцо или кулон на «техобслуживание» – провести профессиональную ультразвуковую чистку в ювелирном салоне или хотя бы почистить зубной щеткой в мыльном растворе. «Я материалист, но в энергетику украшений верю. Драгоценные камни запоминают и накапливают эмоции человека, который их носит. Поэтому лично я поостерегся бы покупать что-то в ломбарде, комиссионном магазине или на блошином рынке. При покупке драгоценного камня совершенно не лишне поинтересоваться его историей – не было ли там темных пятен и разбитых браков. Так что, выбирая антикварную вещицу, десять раз подумайте, если только, конечно, это не фамильное кольцо, принадлежавшее вашей горячо любимой бабушке», — улыбается Александр Синтяев.

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 8

Стоит отметить, что в ювелирном салоне «Нефертити» представлены уникальные дизайнерские украшения итальянского бренда Джованни Феррарис, двукратного обладателя американской премии Couture Design Awards в области дизайна — своего рода «Оскара» в ювелирном мире. Это заслуженно уважаемый бренд, известный в относительно узких кругах. «Как все знают коньяк Henessy, так все знают Cartier или Chopard.  Да, это прекрасные ювелирные бренды, которые создали имя и определенную репутацию, но это не отменяет того факта, что в магазинах продаётся товар, который относится к категории масс-маркета, только для обеспеченных людей. Поэтому и дизайн украшений адаптирован под максимально широкий, массовый европейский, американский, китайский спрос», — говорит управляющий партнер салона.

Далеко не всегда челябинцы оказываются готовы воспринять полет дизайнерской мысли. Так, эксклюзивное кольцо, которое в течение трех месяцев было представлено в салоне «Нефертити», приобрели для постоянной экспозиции в Музее Московского Кремля. «Приятно, конечно, что искусствоведы по достоинству оценили смелый замысел уральских ювелиров и его искусное воплощение — жаль, что в среде челябинских ценителей ювелирных украшений оно не произвело вау-эффекта, — признается Александр Синтяев. — Но это совершенно нормально: кто-то искренне восхищается «Черным квадратом» Малевича, а  кто-то, как я, например, не может разглядеть в картине что-то выдающееся. Вкусы и представления о прекрасном у всех людей разные. И ювелирные украшения позволяют выразить это в полной мере».

«Нефертити»: роскошь выбора сердцем 9

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.