Подписаться
Курс ЦБ на 04.06
68,34
76,62

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска
Иллюстрация: "РиелтСтройком"

Недели самоизоляции дали понять, насколько важен комфорт и достаточное пространство жилья. Выиграли в этой ситуации те, кто выбрал правильное место для жизни.

Дом должен быть не только местом для отдыха от работы или учебы, куда мы приходим «поспать», но и нашим личным «бастионом», в котором при необходимости можно находиться сколько угодно всей семьей и чувствовать себя комфортно. Недели самоизоляции дали понять, насколько важен комфорт и достаточное пространство жилья.

Мелочи, на которые мы раньше не обращали внимания, вдруг вышли на передний план. Оказалось, что ценен не только уют внутренний, но и удобство внешней инфраструктуры.

Проблема современных городов в том, что они не могут предложить человеку такое жилье, поэтому за комфортом и пространством житель вынужден ехать за город. Однако отныне в самом сердце Челябинска появилось место, соединяющее в себе функциональность городской квартиры с зеленым уютом загородного дома.

ЖК «Манхэттен»

Любой человек ищет в своей жизни место силы – то есть то место, где он обретает уверенность в себе, внутреннюю гармонию, ощущение стабильности и напитывается энергией.

Для жителей ЖК «Манхэттен» таким местом силы может стать их собственный дом, потому что в нем все продумано до мелочей. И речь не только и не столько о квадратных метрах, сколько о функциональных возможностях жилого комплекса и о его концепции.

А концепция «Манхэттена» проста и понятна: 15 высотных 24-этажных домов олицетворяют собой стремление человека покорять вершины мира. На Западе такая философия получила название SKY-Class, а в Челябинске реализована в возведении самого современного, инновационного и оригинального жилого комплекса.

Смотри, что тебя окружает

Бытие определяет сознание, окружение формирует взгляды и отношение к жизни. Приступая к проекту ЖК «Манхэттен», застройщик стремился вложить в него три базовые качества современного жилья – комфорт, безопасность и эстетическую составляющую.

Все дома комплекса возведены с применением технологии монолитно-каркасного строительства, а это значит, что прочность конструкции значительно увеличивает срок ее эксплуатации, если сравнивать со стандартным панельным строительством. Кроме этого, наружные стены домов сделаны из современных материалов, которые обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, что очень важно для городских жителей.

Впрочем, окружение – это не только стены. В пятиминутной доступности для жителей «Манхэттена» − городской бор, объединяющий парк аттракционов, спортивные и досуговые сооружения, медицинский центр, торговые и развлекательные комплексы. В рамках проекта предусмотрено и благоустройство набережной реки Миасс, которая в ближайшем будущем станет точкой притяжения для челябинцев. Удачное географическое расположение на одной из главных магистралей Челябинска – улице Труда – делает доступными поездки в любой район города.

Приятные мелочи

Чтобы жителей комплекса не волновали мелкие бытовые заботы, застройщики заранее позаботились об этом и продумали каждый квадратный метр территории.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 1

Благоустройство, озеленение, детские и тренировочные площадки - обязательные составляющие дворовых территорий ЖК "Манхеттен" 

Но самое главное, жители ЖК «Манхэттен» навсегда забудут о самом больном вопросе для Челябинска – где припарковать автомобиль. Удобный, теплый и охраняемый подземный паркинг доступен не только владельцам жилья в «Манхэттене», но и их гостям. Кроме того, паркинг оснащен лифтом, который доставит жильцов прямо на их этаж.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 2

Возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни - один из ключевых параметров, учтенных создателями ЖК "Манхеттен"

Еще одна тема, которая волнует всех без исключения, − детский досуг. Свободные от автомобилей детские площадки, оснащенные спортивными и игровыми комплексами, языковая школа, школа танцев, спортивные секции по футболу и боксу, развивающий детский центр – всё это для жителей ЖК «Манхэттен» не радужные мечты, а приятная реальность.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 3

На территории ЖК Манхэттен  есть свой торгово-офисный комплекс. У жителей ЖК "Манхеттен" рядом все что нужно для досуга и личностного роста: языковая школа, школа танцев, спортивные секции по футболу и боксу, развивающий детский центр

Стоит напомнить, что вся территория комплекса защищена от постороннего вторжения и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Внутреннее пространство

Рассказывая о внешних достоинствах ЖК «Манхэттен», нельзя не упомянуть достоинств внутренних. Жилое пространство в комплексе разработано с опорой на принципы эргономики. Монолитно-каркасное возведение считается одним из самых востребованных потому, что позволяет реализовать внутри внешних стен любую планировку квартир. Застройщик разработал с десяток различных планировок, учитывая потребности разных групп новосёлов. Принцип функционального зонирования позволяет развести в разные концы такие своеобразные помещения, как спальня и кухня. При этом продуманы пространства для хранения одежды и других бытовых принадлежностей, таких как лыжи, санки, гладильная доска, пылесос и прочее.

ЖК «Западный луч»

Улицу Труда в Челябинске заслуженно называют улицей жизни. Это название красочное иллюстрирует ЖК «Западный луч», в котором возможности для жизни, отдыха и бизнеса не просто органично переплетаются – они дополняют и развивают друг друга.

Жить свободно и безопасно

Принцип безопасности лег в основу проектировки жилого комплекса еще на стадии разработки концепции. Теперь она воплотилась в виде красивого и современного комплекса, жители которого могут наслаждаться свободой и защищенностью. Круглосуточное видеонаблюдение закрытой от посторонних территории, консьерж-служба, подземный паркинг, система оповещения о пожаре, интернет – все эти, казалось бы, мелочи вместе складываются комфортную среду, которая намного больше, чем сумма ее компонентов.

Квадратные метры

Проблема планировки квартир знакома россиянам с советских времен: малофункциональные «хрущевки», тесные «брежневки» научили людей не замечать дискомфорта собственного жилища. Однако современное строительство позволяет насладиться удобством и эргономичностью квартир даже небольшого метража. Все потому, что здесь продуман каждый сантиметр жилого пространства: функциональность площади не покушается на бытовую комфортность.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 4

Холлы в этих домах продуманы до мелочей, а потому запоминаются каждому гостю эстетикой и функциональностью

Кроме того, квартиры в ЖК «Западный луч» можно приобрести с готовым дизайнерским ремонтом и кухней. В этом главная отличительная особенность комплекса: клиенту не нужно тратить время и деньги на поиск дизайнера, разработку и согласование дизайн-проекта, ремонт и покупку кухни.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 5Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 6

Отделка общественных пространств выполнена из качественных и износостойких материалов 

Кроме того, квартиры в ЖК «Западный луч» можно приобрести с готовой отделкой и кухней. Причем дизайн-проект помещения может быть сделан еще на этапе строительства, поэтому после сдачи дома новоселы могут заехать в квартиру с дизайнерским ремонтом. В этом главная отличительная особенность комплекса: клиенту не нужно тратить время и деньги на поиск дизайнера, разработку и согласование дизайн-проекта, ремонт и покупку кухни.

В шаговой доступности

Современное жилье – это не только квадратные метры.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 7

Фактически построенный жилой комлекс "Западный луч" в точности соответствует проекту

Это еще и удобная транспортная развязка, и то, что находится по соседству – зеленый оазис или нелицеприятное производство. Жителям «Западного луча» в этом плане повезло, ведь в шаговой доступности у них развитая инфраструктура: медицинский центр, городской бор, торгово-развлекательный комплекс, ледовая арена, множество кафе, ресторанов, развлекательных точек, спортивных клубов, зоопарк, река. Перечислять «соседей» ЖК «Западный луч» можно очень долго.

Клубный дом Gagarin Residence

Те, кто живет в Gagarin Residence, любят повторять, что успех любит тишину. И действительно, этот клубный дом создан для тех, кто уже добился успеха и хочет побыть в тишине, абстрагироваться от деловых будней и насладится покоем и уединением, надышаться свежим воздухом соснового бора.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 8
Gagarin Residence – дом в центре города, но при этом – в окружении соснового бора. 
 
На сегодняшний день Gagarin Residence – уникальный проект для тех, кто хочет, с одной стороны, проживать в городе, а с другой – наслаждаться уютом и безмятежностью загородного дома. Возможности клубного дома позволяют удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.

Вкус к жизни

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 9

Фасад и входные группы Gagarin Residence отделаны природным гранитом. Еще один статусный элемент фасада - кованые балконы.

Клубный дом в центре города, но при этом в окружении соснового бора – уникальность географического расположения клубного дома Gagarin Residence выражает главную философию застройщика: комфорт жизни – на первом месте.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 10

Скоростные лифты и удобные холлы – на каждом этаже Gagarin Residence

Впрочем, на этом концепция комфорта не заканчивается, она пропитывает каждый квадратный метр здания. Удобные, продуманные планировки апартаментов, панорамные окна, открывающие великолепный вид на сосновый бор, техническая оснащенность дома, гарантирующая комфорт и безопасность его жильцов. Но главное – возможность самому моделировать свое пространство.

Недвижимость для счастья: обзор особенных новостроек Челябинска 11

Клубный дом позволяет не просто совершить перепланировку помещения на свой вкус, но и объединить несколько апартаментов в одни.

Комфорт внутри и снаружи

Продуманная до мелочей инфраструктура значительно повышает качество жизни. Именно поэтому в клубном доме Gagarin Residence уже работает частная билингвальная школа, открылись салоны красоты, стоматология. В ближайшем будущем появится спа-центр, кафе и бассейн. Все под рукой, поэтому, чтобы заняться спортом или провести косметические процедуры, не нужно никуда ехать. В условиях самоизоляции такая богатая инфраструктура может стать настоящим спасением.

Выгода, заметная не сразу

Сложившая ситуация с эпидемией коронавируса и падением рубля повышает тревожные настроения среди населения. Однако, если детально разобраться в ситуации, поводов для паники немного. Гораздо больше – возможностей для выгодного вложения средств.

Во-первых, жилье всегда было и останется хорошим вложением средств, потому что в любой непонятной ситуации лучше иметь собственную крышу над головой.

Во-вторых, Указом Президента введена льготная ипотечная ставка − 6,5%. Такой выгодной ипотека в России еще не было.

В-третьих, близость всех инфраструктурных объектов – школ, детских садов, медучреждений, магазинов, – а также закрытые дворовые территории позволят без проблем выдержать режим самоизоляции, если в будущем повторится такая же ситуация, как сейчас с эпидемией коронавируса.

И в-четвертых, несмотря на экономический кризис, возникший из-за пандемии, строительство жилых комплексов «Манхэттен» и «Западный луч» продолжается. Застройщик рассчитывает свои силы, принимая во внимание финансовую нагрузку на компанию, и уверенно смотрит в будущее. А значит, и нам не стоит поддаваться унынию и именно сейчас совершить важные шаги, которые определят наше будущее.

Самое читаемое
  • «У неё случился срыв». Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой«У неё случился срыв». Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой
  • «Русская медная компания» отказалась от проекта «РМК-Арены» за 5 млрд руб. в Челябинске«Русская медная компания» отказалась от проекта «РМК-Арены» за 5 млрд руб. в Челябинске
  • Южноуральский бизнесмен из списка Forbes готовится к крупной сделкеЮжноуральский бизнесмен из списка Forbes готовится к крупной сделке
  • В Челябинске храм на Алом поле переедет в бывший ночной клубВ Челябинске храм на Алом поле переедет в бывший ночной клуб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.