Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Не все челябинские бизнесмены пошли на митинг «Россия и Крым навсегда». ПОДРОБНОСТИ

Не все челябинские бизнесмены пошли на митинг «Россия и Крым навсегда». ПОДРОБНОСТИ
Автор фото: Amarhgil. Иллюстрация: wikimedia.org

18 марта на площади Революции состоялся концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации. DK.RU спросил у предпринимателей об отношении к этому событию.

В центре Челябинске выстпила группа «Рондо». Коллектив спел свои песни на митинге-концерте, который посвящен годовщине вхождения Крыма в состав Российский Федерации. По данным организаторов мероприятия собрало на пл. Революции порядка 25 тыс. человек. Участие в мероприятии приняли губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. 

Накануне митинга «Деловой квартал» спросил у челябинских бизнесменов, пойдут ли они на концерт и как вообще относятся к присоединению Крыма к России.    

Юлия Кульчицкая, директор «Мак-груп»

Свое отношение к ситуации вокруг Крыма не комментирую. Я аполитична абсолютно. На концерт не пойду, увы, запланирован ряд вечерних мероприятий личного характера, которые отменить невозможно. Но культурные мероприятия, объединяющие людей по позитивным поводам, дающим почувствовать своё единство, порадоваться вместе всегда приветствую, поскольку позитивной энергии мало. Ну и если это совмещено еще и с качественной культурной программой - просто отлично

Ольга Гольцева, управляющий партнер «Гольцева, Данилевский и партнеры»:

Мое отношение неоднозначное, как к концерту, так и к событию. С одной стороны, конечно, здорово, когда в городе проходят любые культурные мероприятия. Чем их больше, чем они разнообразнее-тем меньше всяческих поводов для асоциальных явлений. С другой стороны, мы с семьей стараемся избегать посещений массовых мероприятий из соображений безопасности (есть ощущение повышенного риска для детей в толпе),Ну, и дети достаточно заняты (школы, секции). Поэтому мы, скорее всего, не пойдем. Что касается моего отношения к самому "воссоединению с Крымом". Сложно сказать. С исторической точки зрения, наверное, в этом есть определенный смысл. С точки зрения безопасности — это для России, безусловное благо. С политической…  затрудняюсь комментировать. Наверное, это очень хорошо для тех, кто ностальгирует по прошлому и с радостью поедет туда отдыхать. Не могу оценить- в последние 10 лет отдыхаю не в России.

Михаил Мед, учредитель «Чоп Чоп Урал»:

Не планирую посещать данное мероприятие. Массовые гуляния избегаю. Что касается отношения, то оно весьма неоднозначное, у меня нет четкого понимания, хорошо это или плохо, или чего больше: хорошего или плохого. Это что касается мероприятия и присоединения, я довольно поверхностно вникаю в геополитические вопросы.

Игорь Кравченко, генеральный директор «Милком-Инвест»:

День воссоединения Крыма с Россией я встречу в "конкурентном" Крыму Краснодарском крае. Еду на форум лидеров бизнеса России в Сочи, проводимым в пятый раз «Опорой России», которую возглавил в прошлом году наш земляк Александр Калинин. А в 15 тыс. человек на концерте в Челябинске не верю! Так что давки не будет, а музыканты будут хорошие…

Евгений Ковалев, управляющий партнер «Ковалев, Рязанцев и партнеры»:

Событие, о котором Вы спрашиваете, было разнонаправленно встречено в мире и России. Это свершившийся факт и я не стал акцентировать на его годовщине особое внимание. Празднование - может вызвать дополнительную негативную реакцию, что для нашей страны не лучшее последствие. Если мы считаем присоединение Крыма благом, то сдерживание эмоций будет самым уместным поведением.

Андрей Ершов, директор "ТехноКухни":

Сегодняшнее мероприятие я разделяю на два понятия: Крым и митинг. Мое отношение к возвращению Крыма однозначно положительное, несмотря на финансовые вливания в подъем инфраструктуры, в дальнейшем это окупится. С Крымом связано много личного! Мой дед, военный летчик окончил Севастопольское военно-морское училище в 1938 г., участвовал в освобождении Крыма во время войны. Отец был моряком Черномоского флота. Однако, считаю, не стоит делать культ из этого события. Крым должен быть у каждого в душе, а не концерте! На митинг не пойду, работать буду.

Константин Терентьев, учредитель MD-Group:

Я не планирую посещать это событие. С одной стороны я не любитель массовых мероприятий... оттого и не стал посетителем всяких «Нашествий», хотя может в этой атмосфере есть что-то вдохновляющее. С другой стороны график проведения культурных мероприятий и мой личный график зачастую не согласуются.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.