Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

«Не соответствует требованиям». Лаборатория проверила загрязнения на озере Тургояк

«Не соответствует требованиям». Лаборатория проверила загрязнения на озере Тургояк
Иллюстрация: архив DK.RU

В воде Тургояка нашли загрязнения: в пробах превышение количества железа и аммиака. Нарушение зафиксировано в районе городского пляжа, а не у клуб-отеля «Золотой пляж», как предполагало Минэкологии.

В Челябинской области продолжается расследование источников загрязнения озера Тургояк. Ранее претензии у Министерства экологии возникли к клуб-отелю «Золотой пляж», владельцем которого является бизнесмен Олег Сиротин. Тем не менее, «Центр гигиены и эпидемиологии» не нашел загрязнений воды вблизи клуб-отеля.

Проба в объеме проведенных испытаний соответствует требованиям ГОСТ, – отмечается в заключении экспертизы центра от 17 января.

В то же время, взяв пробу вблизи городского пляжа, эксперты обнаружили превышение ряда веществ в воде Тургояка. Так, анализ показал, что вода содержит почти в 10 раз больше железа, чем предполагает норма, и в два раза – аммиака. Копии результатов исследования находятся в распоряжении DK.RU. Ранее Олег Сиротин рассказывал о причинах загрязнения Тургояка, объясняя их отсутствием канализационной системы вокруг озера.

У большинства баз отдыха вообще никакой канализации нет. Как нет её ни у одного коттеджа на прибрежной улице Туристов в поселке Тургояк. Все сбрасывают нечистоты в выгребные ямы. Якобы герметичные. Когда я только начинал, на «Солнечной долине» работал ресторанчик, с герметичным выгребом. Иногда приходилось вызывать ассенизационную машину несколько раз в день. Так что если все выгребы на Тургояке герметичные, там должны быть вереницы ассенизационных машин, особенно летом. Но кто их там видел?

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.