Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Не попавшая на аукцион по разработке дорожной сети Челябинска компания обжалует конкурс

Не попавшая на аукцион по разработке дорожной сети Челябинска компания обжалует конкурс
Автор фото: Александр Сапожников . Иллюстрация: Википедия

Один из потенциальных участников аукциона на разработку дорожной сети Челябинска, который не был допущен до участия в конкурсе, пожаловался в региональное УФАС.

Жалобу на действия управления транспорта администрации Челябинска в УФАС России по Челябинской области подала компания из Перми – Центр дорожной информации «Радар», пишет Business FM Челябинск. По словам главы пермской фирмы, их незаконно отстранили от участия в конкурсе, сославшись на некоторые неправильно оформленные документы. Напомним, аукцион на разработку концепции дорожной сети Челябинска выиграла местная компания «Тезан», которая предложила выполнить работы за один рубль при стартовой цене лота в 3,4 миллиона. Глава «Радара» Михаил Якимов заявил, что причина столь низкой стоимости контракта может крыться в намерении исполнителя пролоббировать интересы иной копании.

«Я бы не решился на месте исполнительного органа власти презентовать депутатам маршрутную сеть за один рубль. Это просто неуважение к жителям Челябинска и к их представителям. Все-таки нужно понимать, что сеть не будет разработана за один рубль, скорее всего, в эту разработку вложится какой-то частный инвестор и сделает это в своих интересах. Вот это будет уже прямая беда для Челябинска. Среди городов, где маршрутная сеть была разработана по всем правилам — это Томск, Йошкор-Ола, Улан-Удэ, очень правильно, педантично была прописана конкурсная документация. Там у разработчиков не было возможности сделать сеть за один рубль, никто бы не выиграл с такой ценой», — прокомментировал Якимов.

Впрочем, как пишет источник, в антимонопольной службе факт получения жалобы не подтвердили, но указали, что претензий к конкурсу и ранее не выдвигалось а победителем в аукционе действительно считается участник, предложивший наименьшую цену.

Отметим, информация о компании, которая должна будет в соответствии с техническим заданием выполнить анализ дорожной ситуации, выявить основные проблемы и предложить такой вариант, который сделал бы общественный транспорт менее убыточным, а движение по городу – комфортным, в открытом доступе отсутствует. Сайта «Тазана» не существует. 

 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.