Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске?

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске?
Иллюстрация: gubernator74.ru

После отставки Бориса Дубровского в политических телеграм-каналах появились слухи о том, что саммиты ШОС и БРИКС могут перенести в Екатеринбург. Что говорят власти?

Поводом для обсуждения, прежде всего, стал диалог Алексея Текслера с президентом Владимиром Путиным, где не было сказано ни слова о саммитах-2020. Кроме того, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению заксобрания Челябинской области сегодня не стал рассматривать законопроект о подготовке к ШОС и БРИКС. 

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на представлении и. о. губернатора затронул тему саммитов. 

«Перед ним стоят серьезные задачи: провести честную кампанию по выборам губернатора, продолжить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС и реализовать национальные проекты, в первую очередь в области экологии. Регион не может себе позволить такую роскошь, чтобы сорвать эти мероприятия. Но нет никаких предпосылок к этому», — заявил полпред Николай Цуканов.

Читайте также: Челябинец, металлург, нейтрален к местным группам: кто занял кресло Бориса Дубровского

«В предстоящем году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. Успешность их проведения будет нашим знаком качества», — заявил Алексей Текслер.

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске? 1

Затем вопрос о саммитах был задан на пресс-подходе.

«Убеждён, что саммиты пройдут в Челябинске, для этого уже сделано многое и еще больше предстоит», — ответил полпред.

Нет сомнений и у сенатора Ирины Гехт. По её мнению, тут смена главы региона даже к лучшему.

«Думаю, что за Алексеем Леонидовичем придут новые инвестиции и это позволит ускорить процессы, связанные с подготовкой к ШОС и БРИКС», — отметила сенатор.

Сегодня в правительстве Челябинской области официально представили Алексея Текслера. Мы собрали мнения бизнесменов о новом главе региона. В числе первостепенных задач врио губернатора: экология и транспорт. К его приезду в городе бросились решать накопившиеся проблемы: промышленников вызвали на ковёр в минэкологии, а дорожники починили колодец на проспекте Ленина.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.