Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске?

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске?
Иллюстрация: gubernator74.ru

После отставки Бориса Дубровского в политических телеграм-каналах появились слухи о том, что саммиты ШОС и БРИКС могут перенести в Екатеринбург. Что говорят власти?

Поводом для обсуждения, прежде всего, стал диалог Алексея Текслера с президентом Владимиром Путиным, где не было сказано ни слова о саммитах-2020. Кроме того, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению заксобрания Челябинской области сегодня не стал рассматривать законопроект о подготовке к ШОС и БРИКС. 

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на представлении и. о. губернатора затронул тему саммитов. 

«Перед ним стоят серьезные задачи: провести честную кампанию по выборам губернатора, продолжить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС и реализовать национальные проекты, в первую очередь в области экологии. Регион не может себе позволить такую роскошь, чтобы сорвать эти мероприятия. Но нет никаких предпосылок к этому», — заявил полпред Николай Цуканов.

Читайте также: Челябинец, металлург, нейтрален к местным группам: кто занял кресло Бориса Дубровского

«В предстоящем году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. Успешность их проведения будет нашим знаком качества», — заявил Алексей Текслер.

«Не можем позволить такую роскошь». Отменят ли саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске? 1

Затем вопрос о саммитах был задан на пресс-подходе.

«Убеждён, что саммиты пройдут в Челябинске, для этого уже сделано многое и еще больше предстоит», — ответил полпред.

Нет сомнений и у сенатора Ирины Гехт. По её мнению, тут смена главы региона даже к лучшему.

«Думаю, что за Алексеем Леонидовичем придут новые инвестиции и это позволит ускорить процессы, связанные с подготовкой к ШОС и БРИКС», — отметила сенатор.

Сегодня в правительстве Челябинской области официально представили Алексея Текслера. Мы собрали мнения бизнесменов о новом главе региона. В числе первостепенных задач врио губернатора: экология и транспорт. К его приезду в городе бросились решать накопившиеся проблемы: промышленников вызвали на ковёр в минэкологии, а дорожники починили колодец на проспекте Ленина.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.