Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Не кудахтайте в инете!» На Южном Урале жители выступают против появления нового завода

«Не кудахтайте в инете!» На Южном Урале жители выступают против появления нового завода
Иллюстрация: Nesiditsa.ru

Как выяснил DK.RU, публичные слушания по строительству завода планировали провести «без посторонних». Однако местные жители активизировались: планируют прийти на обсуждение семьями и выступить против.

Жители Челябинской области создали петицию против строительства кремниевого завода «Силарус» в Златоусте. За сутки ее подписали более 200 человек. Бурное обсуждение проекта развернулось и в соцсетях: в группе «Подслушано в Златоусте» горожане активно собираются на публичные слушания, посвященные строительству, которые пройдут 11 марта в конференц-зале администрации города.

Вот приходите на публичные слушания все-все: и мам, и пап, и бабушек, и дедушек приводите, и голосуйте против кремниевого завода... А не кудахтайте в инете, как плохо будем жить. Пишите письма губернатору, президенту, петиции-шметиции, — отмечают в группе.

По словам источника DK.RU в городской администрации Златоуста, публичные слушания власти планировали провести без широкой огласки. Предполагалось, что участники обсуждения единогласно проголосуют за предложенный проект завода. Теперь, когда жители Златоуста узнали о будущем строительстве в городе объекта третьего класса опасности, перспективы провести слушания без участия горожан рухнули.

Как ранее сообщал DK.RU, у проекта кремниевого завода уже непростая судьба: ранее его планировалось разместить в Новоуральске Свердловской области. Однако местные жители выступили против его строительства. Инициаторов его появления является омская компания «ГК «Титан», на предприятии предполагается 1 тыс. рабочих мест. Противники идеи строительства апеллируют к тому, что завод третьего класса опасности будет находиться рядом с предприятиями пищевой индустрии, сократив зоны лесов.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.