Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Названы самые популярные вип-курорты Челябинской области

Названы самые популярные вип-курорты Челябинской области
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Подорожание зарубежных путевок и запрет на посещение популярных отелей и пляжей Турции и Египта привели к росту спроса на российские и южноуральские курорты. Но стали ли они достойной заменой?

Челябинские турфирмы фиксируют рост спроса на местные базы отдыха и санатории. Туристический сезон уже начался и среди наиболее престижных заведений досуга формируется пул самых популярных мест. 

В туристических компаниях и фирмах отмечают, что лидером по заказу путевок стал SPA-отель «ФонГрад» на озере Тургояк (Миасс). Самый дорогостоящий номер класса люкс-премиум в нем стоит от 4,8 тысячи рублей в сутки. На Тургояке часто заказывают номера в клуб-отеле «Золотой пляж». В нем предлагается активный отдых, SPA-процедуры и другое. Сутки пребывания в номере люкс превышают 7,2 тысячи рублей. Тургояк славится и гостиничным комплексом «Крутики». Там туристам предлагают яхты и квадроциклы на прокат. Размещение в двухкомнатном номере с трехразовым питанием здесь стоит почти 8 тысяч рублей в сутки. 

На озере Большой Еланчик пользуется спросом дачный клуб «Родники». Стоимость проживания в домах составляет около 10 тысяч рублей в сутки по выходным. Из особенностей данного места отдыха называется возможность порыбачить, поиграть в пейнтбол или покататься на лошадях.

В Магнитогорске востребован санаторий «Юбилейный». В нем основной упор сделан на программы оздоровления постояльцев и активные развлечения.

Еще один востребованный среди челябинцев курорт — Янгантау в Башкоростане. 1-местный номер люкс в этом санатории стоит в среднем 6,5 тысяч рублей в сутки. 

«Этот курорт считается оздоровительным, им интересуются преимущественно люди старшего поколения, а сейчас и более молодые — в возрасте около 40 лет. Там хороший сервис, качественные номера», - рассказала директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева.

Несмотря на высокие цены, южноуральские, как и многие другие российские курорты, не гарантируют своим клиентам ожидаемого уровня отдыха, говорят представители туристической отрасли. В Челябинской области пока нет курортов, работающих по принципу «Все включено», как в Турции и Египте ..

«К примеру,  шведский стол есть только в  Спа Отеле «ФонГрад» и в санаториях «Увильды»  и « Карагайский бор». В основном санатории Челябинской области предлагают трехразовое питание по меню. У каждого места размещения  есть как свои плюсы, так и минусы.  А взыскательные туристы при выборе места отдыха обращают внимание на сервис, предоставляемый отелем и на состояние номерного фонда. Туристы спрашивают о наличие халатов, двуспальных кроватей, качественного постельного белья. Нашим  клиентам  очень полюбились анимационное программы и детские клубы. Спа процедуры приветствуются. При выборе места отдыха большую роль играет и наличие в отеле бассейна и естественного водоема», - рассказала директор туристической фирмы «Уральские сказы» Татьяна Мизина. 

В турагентствах также отмечают, что отдыхающим важно наличие, а иногда и отсутствие игровых площадок для детей. Не все туристы приветствуют присутствие маленьких посетителей в зоне отдыха.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.