Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Названы районы Челябинска, в которых сложнее всего продать квартиру

Названы районы Челябинска, в которых сложнее всего продать квартиру
Иллюстрация: Министерство обороны Российской Федерации

Более четырех месяцев может длиться продажа квартиры в Калининском или Советском районах. Эти территории в Челябинске оказались самыми проблемными для желающих реализовать свою недвижимость.

В Калининском районе труднее всего продать квартиру в новостройке, а в Советском ситуация обстоит сложнее на вторичном рынке. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучившие сроки размещения объявлений о продаже жилья.

При этом оказалось, что быстрее всего продаются квартиры в новых домах Металлургического района. Там покупатель находится в среднем за 2,5 месяца, то есть за 76 дней. Жилье в новостройках Курчатовского района распродается почти так же быстро - в среднем лишь на два дня дольше. Еще на один день больше ждут своих покупателей собственники квадратных метров в Тракторозаводском районе.

В старых домах Курчатовского района новый собственник квартиры находится в среднем за 80 дней. В Советском – за 100 дней.

«В целом мы отмечаем, что сроки экспозиции снижаются по сравнению с началом года,- говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.- Тем не менее, чтобы быстро продать жилье сегодня, продавцам приходится идти на серьезные скидки».

 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.