Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Назван самый популярный для переезда челябинцев регион

Назван самый популярный для переезда челябинцев регион
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Почти 70% опрошенных в Челябинске горожан думают о переезде в другой регион. Большинство из них мечтают перебраться ближе к морю, некоторые рассматривает возможность сменить страну проживания.

Краснодарский край оказался самым популярным регионом среди жителей Челябинска, желающих покинуть регион. В целом же о смене места жительства в ближайший год подумывают 68% от 1436 опрошенных специалистами портала по выбору недвижимости N1.RU. 15% южноуральцев заявили, что твердо приняли решение о переезде в другую область. Только 14% респондентов сказали, что вовсе не дуют о подобных переменах в своей жизни. Среди тех, кто планирует переезжать, 83% респондентов хотели бы сменить регион, а 10% – страну.

Характерно, что 34% желающих уехать из Челябинской области в качестве нового желаемого места жительства назвали Краснодарский край, чтобы жить ближе к морю. На втором месте по популярности среди потенциальных переселенцев оказался Санкт-Петербург, который выбирают 12%, а еще 9% проголосовали за Москву.

Меньшую симпатию завоевали Тюмень, Казань, Екатеринбург, Крым, Новосибирск, Калининград, Уфа и другие города.

«На первом месте среди причин для переезда  – ухудшение экологической обстановки в месте проживания, такой вариант отметили 80% респондентов. На втором месте – неблагоприятные  климатические условия, на третьем –  общее недовольство архитектурой, размерами и ландшафтом города», - приводят результаты своего исследования авторы опроса.

Планы южноуральцев о переезде носят вполне конкретный характер. 3% желающих перебраться в новый город уже приобрели там недвижимость, 52% намерены это сделать, еще 36% собираются снимать жилье, а 1% планируют жить у родственников. Отметим, опрос проводился среди респондентов в возрасте 25-34 года.

Журналист Айвар Валеев соотнес данные опроса с проводимым ранее Всероссийским центром общественного мнения, когда также затрагивались вопросы комфорта среды проживания в регионе. 

«К слову, 73% челябинцев, как мы помним, выразили свое негативное отношение к Томинскому ГОКу (ВЦИОМ), так что данные нового опроса можно считать вполне репрезентативными».

Он также приводит результаты работы активистов движения СтопГОК, которые проанализировали отношение к перспективе строительства Томинского ГОКа политических партий и кандидатов, участвующих в выборах в Госдуму. По их данным, большинтсво выступают против. 

«Конечно, не для всех вопрос ГОКа является единственным и неповторимым критерием отношения к будущим депутатам. Однако именно результаты выборов будут для власти реальным показателем того, насколько тема ГОКа действительно волнует людей (а не является одной из ряда) и стоит ли всерьез обращать внимание на эту тему в будущем», - говорит Валеев.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.