Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

За назойливую смс-рассылку челябинское УФАС возбудило дело против «M.Video»

За назойливую смс-рассылку челябинское УФАС возбудило дело против «M.Video»
Автор фото: ООО "М.видео Менеджмент". Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Дело возбуждено по жалобе на распространение смс-рекламы сторонней компанией, но подписанной «M.Video». Федеральный ритейлер утверждает, что получатель сообщения давал свое разрешение.

Как сообщает региональное управление антимонольной службы, с жалобой обратился челябинец. Он получил смс, в котором была информация о новогодней акции с предложением рассрочки без переплаты сроком на три года, а также ссылку на сайт «M.Video».

В своем пресс-релизе УФАС напомнило, что согласно части 1 статьи 18 закона «О рекламе» ее распространение посредством использования телефонной связи возможно лишь с предварительного согласия абонента. Кроме того, ее необходимо прекратить рекламы по требованию абонента.

Обратившийся с жалобой гражданин утверждает, что своего согласия на направление рекламы не давал. Как было установлено позднее, отправителем смс-рекламы является ООО «Интернешнл Ритейл Процессинг Центр».

Компания «М-видео», привлеченная к рассмотрению дела, объяснила ситуацию наличием электронной анкеты, которую заявитель сам заполнил при участии в программе лояльности клиентов «М-видео - бонус». В данной анкете абонент якобы подтвердил свое согласие на рассылку информационных сообщений.

Однако подтверждающих доказательств в антимонопольный орган со стороны ответчика до сих пор не представлено. Теперь вопрос об их наличии предстоит выяснить комиссии челябинского УФАС России на заседание о рассмотрению дела состоится в начале апреля.

Автор: Ольга Левинская

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.