Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Назначен глава Агентства инвестиционного развития в Челябинске

Назначен глава Агентства инвестиционного развития в Челябинске
Иллюстрация: www.telefakt.ru

В Челябинске должность директора городского агентства инвестиционного развития заняла Татьяна Степанова. Она будет совмещать этот пост с другой руководящей работой.

Татьяна Степанова возглавляет Центр международной торговли Челябинска, а теперь назначена и директором созданного в этом году городского Агентства инвестиционного развития. Оно было учреждено комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города. Новая структура будет заниматься поддержкой инвестпроектов стоимостью до 300 млн руб. Кроме того, в следующем году ведомство должно обеспечить продвижение бренда Челябинска, привлечение в город крупных деловых и культурных мероприятий.

АИР создано в рамках поручения губернатора о создании муниципальных агентств. Ведомство должно консультировать предпринимателей, предоставлять услуги в режиме одного окна.

Назначен глава Агентства инвестиционного развития в Челябинске 1«Мы создаемся в помощь областному АИР. Идет условное подразделение: те проекты, которые реализуются в Челябинске и стоят менее 300 млн руб., попадают в сферу сопровождения города. Мы созданы при администрации, чтобы помогать инвесторам, чтобы была городская структура, которая сама „ходит по кабинетам и решает вопросы”», - приводит комментарий Татьяны Степановой «Коммерсантъ-Южный Урал».

 

Ведомство уже ведет два проекта, инвесторами в которых выступают местные компании, а именно строительство логистического комплекса на улице Хлебозаводской и общеобразовательного учебного комплекса. Сообщается, что часть проектов будет передано из областного в городской АИР. Кроме того, новое агентство должно будет способствовать продвижению челябинских компаний на более широкие рынки.

Областное агентство также не останется в стороне и будет помогать городскому в решении актуальных проблем предпринимателей. 

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.