Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Нагнетание протеста». Гордума Челябинска высказалась о претензиях к конкурсу на пост мэра

«Нагнетание протеста». Гордума Челябинска высказалась о претензиях к конкурсу на пост мэра
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Некоторые кандидаты пиарятся и нагнетают протестные настроения: так городская дума Челябинска посчитала нужным прокомментировать иск «Яблока» в суд.

Городская дума Челябинска прокомментировала несуществующую дату вступления в должность Владимира Елистратова — «29 февраля»  и иск партии «Яблока» из-за непрозрачности конкурса на пост мэра.

Процедуры принятия и опубликования решения Гордумы по вопросу избрания Главы города осуществлены в полном соответствии с действующим законодательством. Дата «29 февраля» указана не в решении, а в сопроводительной таблице к нему, которая не имеет правового статуса. Произошел системный сбой в автоматической системе размещения решений Гордумы на нашем сайте, который, кстати, не является официальным источником опубликования, — прокомментировала оплошность с несуществующей датой руководитель отдела информационных проектов Лариса Окунева.

Реальной датой вступления в должность Владимира Елистратова является 28 февраля. Как отмечает представитель Думы, день глава города выбрал самостоятельно и в рамках закона: после избрания Гордумой, которое произошло 26 февраля.

От себя добавлю, что, готовясь и проводя конкурсные процедуры, мы отлично понимали — некоторые кандидаты свое участие в нем определили исключительно как возможность нагнетания протестных настроений и собственного пиара с целью повышения внимания к себе. Вы и сами это видели,  говорит Лариса Окунева.

Непосредственно иск лидера «Яблока» Ярослава Щербакова представитель Гордумы комментирует лаконично. «Если Щербаков Я.Е. считает, что его права и свободы нарушены, он имеет полное право обратиться в судебные органы», — говорит г-жа Окунева. Как ранее сообщал DK.RU, 4 марта в Челябинский областной суд с иском к Гордуме южноуральской столицы  обратилась партия «Яблоко». Лидер Ярослав Щербаков, также участвовавший в конкурсе, недоволен закрытыми критериями оценки кандидатов, а также датой вступления в должность г-на Елистратова: изначально на сайте мэрии отмечалось, что тот получил полномочия в несуществующий день — 29 февраля 2019 г.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.