Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

На Южном Урале уничтожили контрабанду из Италии, Испании и Голландии

На Южном Урале уничтожили контрабанду из Италии, Испании и Голландии
Автор фото: cstpdx. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Как уточняют в Россельхознадзоре, в Челябинской области было задержано и уничтожено более 88 тонн растительной пищевой продукции и 1,74 тонны пищевой продукции животного происхождения.

Всего челябинским Россельхознадзором были зарегистрированы девять случаев незаконного ввоза «санкционной» продукции на территорию РФ.

В частности, были «задержаны» 564 кг лимонов из Испании, 345 кг киви из Италии, более 50 тыс. кг яблок, груш и черешни из Польши, а также томаты из Турции и сельдерей из Голландии.

«Большая часть «санкционной» продукции, свыше 66 тонн, была выявлена в рамках оперативного взаимодействия управления Россельхознадзора по Челябинской области с ПУ ФСБ России по Челябинской области при проведении контрольных мероприятий при ввозе товаров на российско-казахстанском участке границы на КПП «Бугристое» возле Троицка», - сообщают в Россельхознадзоре.

Уточним, что вся «санкционная» продукция была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов ООО «ЭККРИД», который находится в Увельском районе, в присутствии сотрудников ФТС России по Челябинской области и представителей региональной транспортной прокуратуры.

Напомним, что 15 декабря 2016 г. на саммите глав государств и правительств стран-членов Евросоюза было принято решение о продлении антироссийских санкций на полгода. В то же время специальные экономические меры России в отношении ЕС действительны до 31 декабря 2017 г.

«Речь идет о запрете на ввоз в нашу страну отдельной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии. В частности, это мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры, творог», - уточняют в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.