Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

На Южном Урале торговым сетям пригрозили за просроченные продукты, отданные пенсионерам

На Южном Урале торговым сетям пригрозили за просроченные продукты, отданные пенсионерам
Иллюстрация: wikimedia.org

Россельхознадзору надоели скандалы с пенсионерами, которые забирают просрочку из ближайшей к магазину мусорки. Ведомство обратилось к предпринимателям с предупреждением: будут штрафы.

Южноуральский Россельхознадзор обратился с предупреждением к торговым сетям, которые специализируются на пищевых продуктах. Ведомство недовольно бурным обсуждением в СМИ челябинских пенсионеров, которые  забирают просроченные продукты, выброшенные сетями на ближайшую мусорку.

На днях в СМИ под заголовком «До чего страна докатилась» обсуждалась тема: пенсионеры на помойке. Управление Россельхознадзора по Челябинской области, в свою очередь, рекомендует руководителям торговых сетей усилить контроль за утилизацией пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Выбрасывать в мусор просроченные продукты запрещено Техническим регламентом Таможенного союза, принятым еще в 2011 г., — отмечают специалисты ведомства.

Испорченные продукты должны размещаться там, где население не может их достать, уверены в Россельхознадзоре. И даже вынос таких продуктов в места общей доступности карается штрафами до 700 тыс. руб. В некоторых же случаях вообще возможно приостановление деятельности торговой точки на 90 суток.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.