Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

На Южном Урале собираются уволить более 3,5 тысяч человек

На Южном Урале собираются уволить более 3,5 тысяч человек
Автор фото: ПОКА ТУТ. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Именно столько жителей региона могут остаться без работы уже к апрелю. О массовых сокращениях заявило 16 организаций. Кроме того, уволить часть штата планируют ещё 204 компании региона.

По опубликованной сегодня информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в порядке массовых увольнений работу могут потерять 2233 человека. 805 из них будут уволены из МУП «Челябинский автобусный транспорт» - это самое значительное из ожидаемых сокращений. Впрочем, как ранее отмечал глава города Евгений Тефтелев, большая часть рабочих предприятия будет трудоустроена.

Вне массовых сокращений могут уволить ещё 1,5 тыс. южноуральцев. Кроме того, по неофициальным данным, возможны и другие сокращения. Так, например, по информации издания «Znak», массовые сокращения планируются в ЗАО «Катавский цемент», филиале московского АО «Евроцемент Груп»: из 600 работников предприятия без работы могут остаться порядка 250 чел.

«Как сообщил источник в Катав-Ивановске, на цементном заводе не сокращают людей напрямую, а переводят сотрудников на срочные трудовые договоры, которые потом и расторгают «по обоюдному согласию». Формально сокращением такой ход назвать нельзя, однако это не отменяет того факта, что масса сотрудников одного из ведущих предприятий города может оказаться на улице», - уточняется в публикации.

Добавим, что, кроме того, в регионе около 10 тыс. работников по инициативе работодателя трудятся неполный рабочий день. Среди лидеров по данному показателю – ООО «ЧТЗ-Уралтрак», где таких работников 2742 и ОАО «Уральская кузница» в Чебаркуле – 2330.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.