Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На Южном Урале предприниматель незаконно вставил фото певца Игоря Николаева в рекламу

На Южном Урале предприниматель незаконно вставил фото певца Игоря Николаева в рекламу
Иллюстрация: wikipedia.org

«Выпьем за Леон!»: с таким лозунгом коммерсант рекламировал ставки на спорт не там, где это законно. И вообще, использовал для продвижения фото известного композитора.

В Челябинской области возбуждено антимонопольное дело в отношении предпринимателя: он незаконно использовал в рекламе фото известного певца и композитора Игоря Николаева. Кроме того, коммерсант занимался продвижением ставок на спорт на сайте неспортивной тематики — это также противоречит Закону о рекламе.

На Южном Урале предприниматель незаконно вставил фото певца Игоря Николаева в рекламу 1

«В указанной рекламе присутствует изображение известного российского певца и композитора. Данная реклама размещалась на сайте w1.kinokorol.online, являющемся площадкой для просмотра фильмов, сериалов и мультфильмов. Таким образом, Закон о рекламе не содержит положений, допускающих такой способ рекламы сайта ставок. Соответственно, такая информация указывает на признаки недобросовестной рекламы. Дело возбуждено в отношении рекламодателя - физического лица, зарегистрированного в Уйском районе Челябинской области», — сообщают в УФАС.

В ближайшее время дело рассмотрят на антимонопольной комиссии. Заседание назначено на 6 марта.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.