Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

На Южном Урале начинают строить завод, который получил $7 млн инвестиций в криптовалюте

На Южном Урале начинают строить завод, который получил $7 млн инвестиций в криптовалюте
Иллюстрация: pixabay.com

Первый завод в регионе начинает строиться на деньги, полученные из криптовалюты. В нем будет использоваться гидрометаллургия, но выбросов будет меньше, чем в детском саду.

В Магнитогорске стартует строительство завода «Циркон», который будет производить диоксид циркония и шлакообразующую смесь. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Производство стало известным в прошлом году: это первый завод в Челябинской области, который получил инвестиции с помощью криптовалюты. Продавая собственную виртуальную валюту ZrCoin, «Циркон» собрал $7 млн всего за месяц  краудфандинговый этап длился с марта по апрель 2017 г. После запуска производства все инвесторы смогут менять ZrCoin на концентрат диоксида циркония. Один ZrCoin равен 1 килограмму вещества.

Читайте также: Вадим Сычев, CEO ZrCoin: «Мы запустили производство на виртуальную валюту»

При производстве концентрата будет использована гидрометаллургическая технология, однако выбросов у завода не будет, отмечает исполнительный директор «Циркона» Виталий Мерзляков.

Хотел бы развеять все страхи. В гидрометаллургическом процессе никаких вредных выбросов нет, Сливов и отходов производства также нет абсолютно, они отсутствуют на 100%. Сухих отходов и жидких сбросов у нас по параметрам технологического цикла просто не предусмотрено, это исключено. Если посмотреть по результатам экспертизы на то, сколько вредных отходов образуется за год, то их меньше в разы, чем в детских садах и прочих учреждениях, — отмечает г-н Мерзляков.

В год на заводе планируется производить 6 тыс. т концентрата в год. Предприятие будет использовать безотходную технологию переработки вторичного, содержащего цирконий, сырья, которое является техногенным. Переработка будет включать две стадии: механическое и химическое воздействие. В России концентрат диоксида циркония используется в производстве стекла, минеральной ваты, теплоизолирующих изделий и в металлургии. Сейчас его дефицит составляет около 150 тыс. т в год.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.