Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

На Южном Урале снижается количество компаний, внедряющих инновации

На Южном Урале снижается количество компаний, внедряющих инновации
Иллюстрация: pixabay.com

Все меньше средств тратят предприниматели Челябинской области на инновационную деятельность. За два года эта сумма в регионе сократилась более чем в три раза.

В Челябинской области только 3,5% малых предприятий занимаются инновационной деятельностью, сообщает Челябинскстат. Эксперты проанализировали ситуацию за 2017 г., но по итогам 2015 г. этот показатель составлял 4,7%.

Эксперты Челябинскстата проанализировали компании, которые специализируются на добыче полезных ископаемых, торговле энергоресурсами, сборе и утилизации отходов, ликвидации загрязнений и обрабатывающих производствах. Всего было исследовано 720 компаний. Выяснилось, что лишь 25 из них занимаются инновациями.

Читайте также: Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»

Из компаний, которые внедряют новые технологии, около 20% производят пищевые продукты. В 2017 г. компании выпустили инновационную продукцию на сумму в 127,5 млн руб. При этом технологии внедрялись в основном на собственные средства компаний. Лишь четыре предприятия дополнительно привлекали средства из бюджета и деньги фондов. Общая сумма затрат на инновации за два года сократилась больше, чем в три раза.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинской области естественно убывает население. По данным Росстата, с января по май 2018 г. смертность в регионе почти на 4 тыс. человек превысила рождаемость. То есть за пять месяцев текущего года родилось 15,7 тысяч младенцев, а умерло 20 тыс. человек.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.