Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

На Южном Урале к летно-тактическим учениям готовятся «Терминаторы»

На Южном Урале к летно-тактическим учениям готовятся «Терминаторы»
Иллюстрация: http://mil.ru/

По сообщению ТАСС, более 30 вертолетов в челябинском небе уже отрабатывают пилотаж на малых высотах. Масштабные летно-тактические учения состоятся в начале 2017 года.

Подготовку к учениям на Южном Урале проходят вертолетчики Центрального федерального округа.

«Экипажи Ми-26 и Ми-8 АМТШ на командирских полетах, в которых задействованы более 30 боевых машин, отрабатывают слетанность в составе пар и звеньев, пилотаж на малых высотах, перевозку грузов военного назначения, совместное маневрирование и заходы на цели, а также применение авиационных средств поражения» - сообщается в публикации ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Уточним, что Ми-26 является крупнейшим в мире серийно выпускаемым вертолетом, с грузоподъемностью до 20 т. Используется для десантных, транспортных и спасательных задач. Является ещё советской разработкой. Помимо России сейчас стоят на вооружении таких стран как, в частности, Белоруссия, Лаос, Мексика, Узбекистан и Экваториальная Гвинея.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ, известный как «Терминатор», также используется в транспортных целях – он способен перевезти целый взвод десантников. Кроме того, оснащен новой керамометаллической броней.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.