Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

На Южном Урале известный хлебокомбинат оштрафован из-за экологических нарушений

На Южном Урале известный хлебокомбинат оштрафован из-за экологических нарушений
Иллюстрация: pixabay.com

Предприятие хранило такие объемы жидких отходов на своей территории, что они лужами растекались вокруг. Однако прежде, чем оплатить штраф за нарушение, хлебокомбинат объединился с крупной компанией.

В Челябинской области «Варненский комбинат хлебопродуктов» оштрафован за нарушения в обращении с отходами. Как сообщают в региональном главке прокуратуры, предприятие хранило практически все жидкие отходы на своей территории.

В выгреб, который находится на территории предприятия, стекаются жидкие бытовые отходы: канализационные воды из душевых, туалетов, столовой, стоки моечного отделения макаронного цеха. При переполнении приемника растекаются на прилегающий открытый грунт, почву,  сообщают в ведомстве.

Такую ситуацию в министерстве экологии и Роспотребналзоре сочли небезопасной и не соответствующей правильному обезвреживанию и хранению отходов. Известно, что в отношении Варненского комбината было возбуждено дело об административном правонарушении, но в процессе его рассмотрения предприятие присоединилось к объединению «Союзпищепром». В результате министерство экологии виновным в ситуации признало «Союзпищепром», предприятие выплатило штраф в размере 100 тыс. руб.

Напомним, президентом объединения «Союзпищепром» является Александр Берестов. Как ранее сообщал DK.RU, в марте 2018 г. компания завершила запуск нового завода, который производит кисели, молоко и йогурты из зерна. Объемы инвестиций составили 860 млн руб., их «Союзпищепром» планирует окупить за 2,5 года. За реализацию этого проекта в 2017 г. Александр Берестов одержал победу в номинации «Инвестпроект года» ежегодной премии «Человек года».

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.