Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На Южном Урале изъяли почти 10 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

На Южном Урале изъяли почти 10 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Автор фото: Peter Griffin. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Большая партия контрафакта была обнаружена в Коркинском муниципальном районе. «Элитные» ром, бренди, виски и коньяки преступники хранили в гаражных кооперативах.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», ссылаясь на коркинскую полицию, 9,5 тыс. бутылок поддельного алкоголя были изъяты в ходе оперативного мероприятия «Алкоголь». Рейды проходили с 14 по 24 декабря.

«Установлено, что на территории Коркинского района и других муниципальных образований ведется незаконная реализация фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе элитных коньяка, рома, бренди, виски с поддельными акцизными марками. Хранение алкогольной продукции осуществлялось в гаражных кооперативах Коркино», уточняет в публикации.


По данному факту уже было возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи уголовного кодекса предусматривает до трех лет лишения свободы со штрафом до 120 тыс. руб.

Добавим, что ранее в ходе рейдов в Челябинске и Магнитогорске было изъято почти полмиллиона бутыльков другого спиртосодержащего контрафакта, в частности, «Настойки боярышника» и лосьонов «Огуречный», «Крапива» и «Хлебный».

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.