На Южном Урале ещё два человека заявили о своей готовности стать губернатором

На Южном Урале ещё два человека заявили о своей готовности стать губернатором
Иллюстрация: gubernator74.ru

Встать у руля Челябинской области хотят ещё два человека. Оба пока говорят об этом не очень уверенно, но всё-таки выдвижение планируют.

Сегодня, 22 февраля, о своём желании баллотироваться в губернаторы Челябинской области заявили сразу два человека. Один из них – частный юрист, лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец. Он об этом заявил после того, как представил свою программу в качестве мэра Челябинска на заседании выборной комиссии.

Я хотел бы принять участие в этой гонке (в выборах губернатора Челябинской области — прим. ред.), но подождём, когда будет принято официальное решение движения «Стоп-ГОК». Но если городские депутаты согласятся с моей программой (в качестве главы Челябинска — прим. ред.) и изберут меня, значит, будем работать, — сообщил Василий Московец.

Тем не менее, в поддержке со стороны депутатов Гордумы Василий Московец не уверен: оппозиционный депутат там только один — член КПРФ Константин Нациевский.

Вторым потенциальным кандидатом на пост губернатора назвал себя депутат от ЛДПР Виталий Пашин. Как сообщил политик znak.com, если партия решит выдвинуть его в губернаторы, он готов стать одним из списка кандидатов. Но пока что ЛДПР не определилась с тем, кто пойдет от неё на губернаторские выборы..

Меня спросили: даже Жириновский может пойти? Я ответил, что да. Если так решит партия. Я не шучу, для нас выборы — серьезный вопрос. Решит партия, что должен идти лидер, — он пойдет, — цитирует издание Виталия Пашина.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 г. На данный момент, о желании участвовать заявил действующий губернатор Борис Дубровский, экс-член избирательной комиссии региона Александр Лебедев, также высказывался о подобных планах бывший министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.