Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

На Южном Урале предприниматель решил вложить деньги в реставрацию особняка 19 века

На Южном Урале предприниматель решил вложить деньги в реставрацию особняка 19 века
Иллюстрация: alelikand.livejournal.com

Владелец турфирмы выиграл грант, добавил такую же сумму личных денег и решил восстановить здание с вековой историей. Внутри особняка запустятся музейные экспозиции, планируется галерея.

В Троицке Александр Ерахтин занялся реставрацией усадьбы купца Осипова, построенной в конце 19 века. Предприниматель, владелец турфирмы, председатель Центра поддержки гражданских инициатив вложит три миллиона личных средств, такую же сумму на восстановление выделил Фонд президентских грантов.

На Южном Урале предприниматель решил вложить деньги в реставрацию особняка 19 века 1
Фото: arhistrazh.livejournal.com

Предпринимателю здание принадлежит с 2016 г.: за три года он починил крышу и окна и запустил в нём гостевой дом для юных спортсменов, приезжающих в Троицк на соревнования. Однако зданию необходима реставрация фасада, озеленение территории, восстановление ворот и другие работы.

У нас останавливаюся спортсмены, в основном, с Уральского федерального округа. После реставрации, думаю, эта функция у здания останется. Добавим музейные выставки, посвящённые купечеству, госпиталям Первой мировой, истории Троицка. В перспективе должна появиться галерея, также внутри здания планируется восстановление росписи, — сообщил DK.RU Александр Ерахтин.

«Здание будет востребовано среди жителей города Троицка как место коммуникаций и проведения положительного досуга. Грантовые средства помогут завершить реставрацию, сохранить уникальность главного здания усадьбы купца Осипова и создать положительный пример для всех жителей области, которые пытаются сохранить культурное наследие Южного Урала», — сообщается в заявке на получение гранта Фонда президентских грантов.

Однако ещё с 2018 г. усадьба Осипова входит в экскурсионный маршрут по территории исторического центра Троицка. Участникам рассказывают о жизни её основателя и о роли купечества в Троицке. За два года объект посетили 1,5 тыс. человек. По оценке краеведов, усадьба с фасадом, на котором сплетаются стили неоклассицизма и модерна, была построена 1880-х годах. Основатель её, меценат Александр Осипов, во время Первой мировой разместил там лазарет на 50 коек. Позже он был вынужден покинуть Троицк с отступающей армией Колчака. В советское время в усадьбе работали исполком, городская и районная прокуратура. С середины 00-х годов здание находилось в запустении.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.