Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

На территории предприятия РМК погиб рабочий во время пожара

На территории предприятия РМК погиб рабочий во время пожара
Иллюстрация: 74.mchs.gov.ru

Стало известно о пострадавших при пожаре, который произошел минувшей ночью на территории Михеевского ГОКа. Один человек погиб. Люди работали на другом предприятии.

Русская медная компания привела новые данные об обстоятельствах и последствиях пожара на территории одного из своих предприятий – Михеевского горно-обогатительного комбината. По их данным, возгорание помещения произошло в 4 часа утра. Площади находятся в субаренде у ООО «Инвест Развитие» (арендатор «Михеевского ГОКа). Сгорело двухэтажное модульное здание общежития подрядной организации ПО «Монтажник», где также проживали работники субподрядной организации «Интерпол».

«В результате пожара четыре человека получили травмы (двое сотрудников ПО «Монтажник» и двое сотрудников компании «Интерпол»). Трое пострадавших, получившие травмы рук и ног, уже отпущены на амбулаторное лечение, один человек госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Также в результате инцидента один человек погиб: сотрудники МЧС обнаружили на месте пожара тело мужчины. Предположительно, это работник ОАО «ПО Монтажник» 1963 года рождения», - рассказали в пресс-службе РМК.

По сообщению МЧС, горевший объект представляет собой бытовые помещения боксового типа, выполненные из так называемых «сэндвич-панелей» и предназначенные для проживания рабочих подрядной организации. Всего было 54 бокса, составленных в 2 ряда и 2 яруса.

Русская медная компания заявила о намерении создать специальную комиссию для установления причин и обстоятельств происшествия. Напомним, поджар был потушен около половины седьмого утра. Всего для ликвидации последствий привлекалось более 60 человек и 10 единиц техники.

СПРАВКА

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

АО «Михеевский ГОК» – предприятие Русской медной компании в Варненском районе (Челябинская область) на Михеевском месторождении медно-порфировых руд. Михеевский ГОК был пущен в эксплуатацию в 2014 году. Производственная мощность по добыче руды – 18 млн. тонн в год, по производству медного концентрата – 63 тыс. тонн в год.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.