На скандальном перекрёстке в Челябинске высадят тополя. Аллергии не миновать?

На скандальном перекрёстке в Челябинске высадят тополя. Аллергии не миновать?
Иллюстрация: Сергей Белогорохов/facebook.com

На кольце Дарвина — Блюхера, где до проведения публичных слушаний начали рубить деревья, высадят новые. В своем Telegram-канале миндортранс опубликовал новость о высадке десятилетних саженцев.

В связи с реконструкцией перекрестка на улице Дарвина администрация города намерена вырубить 132 дерева. Накануне это сообщение стало неожиданностью для челябинцев. Как сообщал ранее DK.RU, разрешение на вырубку деревьев было выдано несмотря на то, что новый проект развязки ещё не был официально утвержден.

«И хотя разрешение на снос зеленых насаждений уже получено, не переживайте: деревья на Дарвина будут, — сообщает в своем Telegram-канале Миндортранс. — Согласно проекту, на объекте будут высажены десятилетние саженцы».

На скандальном перекрёстке в Челябинске высадят тополя. Аллергии не миновать?
 1

На кольце будут посажены различные виды деревьев: ель колючая, лиственница сибирская, липа мелколистная, несколько пород яблонь и груша уссурийская. Также проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрена компенсационная посадка: по 117 тополей и клёнов, по 118 яблонь и ясеней.

Высадка тополей всегда вызывает опасения горожан, ведь каждое лето пух создает проблемы аллергикам и засоряет город. В минтрансе заверили, что проблем не будет.

«Тополя бывают "мужские" и "женские". Будут высажены "мужские", которые не распространяют пух», — прокомментировала помощник министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Ирина Чернаева.  

Наталья Алексеева

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.