На северо-западе Челябинска открывается новый ресторан

Новое заведение расположилось на месте старого кафе в Курчатовском районе. Клиентов намерены привлекать блюдами русско-европейской кухни, поданными в дорогой обстановке.

В Курчатовском районе Челябинска открывается новый ресторан «Ольга». Заведение расположилось на втором этаже нежилого здания по адресу: ул. 40 лет Победы,16, на месте старого кафе. Помещение полностью отремонтировали и сделали ставку на камерный зал, дорогую обстановку и традиционную кухню. Открытие намечено на 3 октября.

«Мы позиционируем свое заведение как ресторан для хороших людей. Небольшой уютный зал на 60 человек, дорогая обстановка, качественное свето-музыкальное оборудование. Кухня – русско-европейская, средний чек – 1,5 тыс. рублей на человека. В ресторане будет живая музыка, по выходным – вечеринки», – рассказали в ресторане.

Ресторан принадлежит ООО «Пищевая индустрия». По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами организации являются челябинские предприниматели Юлия и Андрей Кетовы. Юлия Кетова ранее являлась директором ООО «Ресторан-Сервис», в отношении которого в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление о признании банкротом.  

По мнению директора ООО «ПиццаМания» Алексея Носкова, осень – удачное время для захода на рынок, но есть некоторые риски.

«В этот период все уже вернулись из отпусков, сезон начался. Но в октябре-ноябре всегда просматривается снижение количества посетителей. Особенно тяжелый ноябрь, так как люди начинают готовиться к Новому году и сокращают многие дополнительные траты. Но для нового ресторана это может быть хорошим плюсом, потому что после открытия всегда нужно время на шлифовку работы, добор недостающего персонала, оформление каких-то документов, которые не успели доделать. В любом случае процесс наладки довольно длительный, и лучше, когда он происходит при меньшем наплыве людей», – прокомментировал ресторатор.

При этом отметил, что с точки зрения рентабельности бизнеса ресторан выбрал рискованный формат, поскольку претендует на попадание в дорогой сегмент.

«Открывать сейчас заведение в дорогом сегменте довольно рискованно. Я понимаю, что ресторан задумали не вчера, а тогда, когда, как говорится, ничто не предвещало беды. Но сейчас идет экономический спад. Ресторанный рынок переживает далеко не лучшие времена. В таких ситуациях всегда все, что относится к дорогому сегменту, менее востребовано. И есть большая опасность не вытянуть», – считает Алексей Носков.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
  • Путин и Уиткофф провели в Кремле секретные переговоры, компромисс не найденПутин и Уиткофф провели в Кремле секретные переговоры, компромисс не найден
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.