Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

На северо-западе Челябинска начнут проектировать второй участок метро

На северо-западе Челябинска начнут проектировать второй участок метро
Иллюстрация: wikimedia.org

Территорию первой линии челябинского метро распланируют на северо-западе города. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

В документе говорится о подготовке задания на планировку территории под строительство второго участка первой линии метрополитена от станции «Проспект Победы» до станции «Северо-Западная», пишет «Челябинск ру». Документ опубликован на сайте горадминистрации.

По техзаданию, исполнителю предстоит упорядочить планировочную структуру территории в увязке с прилегающими объектами, учесть санитарно-защитные зоны предприятий, охранные периметры инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети.

Авторам планировки нужно будет предусмотреть озеленение территории, выполнить топографо-геодезические и инженерно-геологические изыскания, обеспечить подъезды и подходы ко всем объектам, расположенным на проектируемой территории, учесть планировочные ограничения, включая санитарно-защитные зоны предприятий, охранные зоны инженерных коммуникаций, а также перспективное развитие улично-дорожной сети города, отразить параметры застройки объектов нового строительства, реконструируемых зданий и сооружений.

Новое техзадание будет действительно в течение двух лет, прошлогоднее распоряжение свою силу  утратило.

Напомним, 8 июня сенатор Ирина Гехт заявила о том, что челябинский метрополитен будут строить белорусы.

 

 

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.