На предприятиях Челябинской области ожидаются массовые сокращения

На предприятиях Челябинской области ожидаются массовые сокращения
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Без работы в Челябинской области могут остаться 9 тысяч человек. Уведомления об этом поступили в Главное управление по труду и занятости региона.

По словам руководителя ведомства Владислава Смирнова, слова которого приводит echochel.ru, две трети попавших под сокращения – это работники «ЧТЗ-Уралтрак». Однако предприятие получило заказ и, скорее всего, отзовет уведомление об увольнениях, добавил изданию Владислав Смирнов:

«По массовым увольнениям подали уведомления на 7700 человек, из которых 6150 человек — сотрудники «ЧТЗ-Уралтрак», на котором увольнений не будет, поэтому остается примерно 1500 человек на 12-13 предприятий. По нашим оценкам, фактическое увольнение составит 600-700 человек».

По 300 человек планируют сократить на миасском автозаводе «Урал» и Кузнечно-прессовом заводе Челябинска. Также увольнения ожидаются на Ашинском химическом заводе, в Бакальском рудоуправлении и ряде других организаций. 

«Тех, кого не сможем трудоустроить, поставим на получение пособий. Тех, кого необходимо, по результатам тестирования, направим на переобучение, получение новых профессий, повышение квалификации. Тех, кому не сможем ничего предложить, отправим на досрочные пенсии, если человек соответствует требованиям. Для выполнения этих требований, предъявляемых законом о занятости, мы полностью укомплектованы всеми ресурсами, как по кадрам и структуре, так и по финансам», цитирует echochel.ru Владислава Смирнова. 

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.