Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

На оживленных магистралях Челябинска изменили схему дорожного движения. Налево нельзя.

На оживленных магистралях Челябинска изменили схему дорожного движения. Налево нельзя.
Иллюстрация: google.com/maps

Власти Челябинска приступили к воплощению новой Комплексной схемы организации дорожного движения, рассчитанной до 2032 года. Рассказываем, где уже изменились правила.

Изменения коснутся перекрёстков проспекта Победы с улицей Косарева (в сторону Свердловского проспекта) и улицей Чайковского (в сторону Молодогвардейцев), а также Копейского шоссе с улицами Гранитной и Трубников в сторону улицы Енисейской. Там будет запрещён левый поворот.

«Соответствующие знаки уже установлены на указанных перекрёстках», — уточнили в пресс-службе администрации города.

В феврале 2019 года планируется изменить схемы организации дорожного движения на улицах Советской и Пушкина. Там будет организовано одностороннее движение на участке от проспекта Ленина до улицы Труда.

«По Советской транспорт будет ехать от Ленина до Труда, а по Пушкина — в обратную сторону», — утонили в мэрии.

На оживленных магистралях Челябинска изменили схему дорожного движения. Налево нельзя. 1

Разработка комплексных схем организации дорожного движения является одним из обязательных условий участия в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

«Комплексную схему мы рассматриваем как основу для создания в Челябинске интеллектуальных транспортных систем, так называемого «Умного города». Без нее ни о каких дальнейших шагах и развитии говорить невозможно. Особо хочу отметить, что созданная схема не является конечной, это как раз тот организм, которые предполагает различного рода изменения с учетом меняющихся условий и требований», - сказал заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Односторонней планируется сделать также и улицу Энергетиков в сторону Гагарина. В 2020 году запланировано создание реверсивного движения по Худякова на участке возле городского бора: утром полосы будут работать в направлении города, а вечером — наоборот.

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся по Свердловскому и Комсомольскому проспектам, улицам Чичерина, Молодогвардейцев, Труда, Свободы, Энгельса и на большей части проспекта Ленина.

Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.