Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На одном из ведущих предприятий Южного Урала более 700 рабочих «отправят в простой»

На одном из ведущих предприятий Южного Урала более 700 рабочих «отправят в простой»
Автор фото: Julie Gentry. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Руководство завода «Уфалейникель» встретилось с министром экономического развития региона Сергеем Смольниковым и главой Верхнего Уфалея Верой Усковой. Судьба завода была решена.

Напомним, что ранее появилась информация о больших убытках предприятия, которые могли стать причиной массовых сокращений.

«Мы следим за ситуацией, это не первая и не последняя встреча с руководством «Уфалейникеля». На предприятии трудится 2195 чел., из которых 730 руководство будет вынуждено отправить в простой. Нас это очень беспокоит, цифра большая, но эти сотрудники сохранят за собой рабочие места и будут получать две трети заработной платы. Будем держать ситуацию на контроле», -прокомментировал сложившееся положение дел Сергей Смольников.

По его словам, позиция области заключается в том, чтобы не допустить сокращений и активно помогать предприятию выходить из создавшейся ситуации. Сейчас на заводе остановлена работа двух печей из пяти, а сроки простоя пока не определены. Минэкономразвития планирует совместно с руководством «Уфалейникеля» до конца недели доработать стратегию по выводу предприятия из кризиса и направить её губернатору Борису Дубровскому, который, в свою очередь, намерен встретиться с акционерами. Уточним, что проблемы завода  связаны, в частности, с падением рыночных цен на никель.

Добавим, что «Уфалейникель» является вторым по величине в России производителем никеля с долей на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.