На общественных началах: Текслер взял в заместители чиновника из Магнитогорска

Глава Магнитогорска Сергей Бердников назначен заместителем врио губернатора Челябинской области, правда, на общественных началах. Ранее в таком статусе работал Евгений Тефтелев.

Соответствующий документ врио губернатора региона Алексей Текслер подписал накануне, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Статус вице-губернатора на общественных началах дает возможность участвовать в совещаниях и мероприятиях правительства Челябинской области, а также упрощает взаимодействие с членами правительства и ведомствами.

Ранее такой статус имел экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев до ноября 2018 года. Владимир Елистратов не был наделен спецстатусом. Наталья Котова, которая находится в статусе «и.о.» также не получила такой должности.

СПРАВКА

Сергей Бердников родился 21 октября 1962 года в Магнитогорске. С 1982 по 1984 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1982 году окончил Магнитогорский строительный техникум по специальности «Эксплуатация и ремонт строительных машин и оборудования», в 1990 году – Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии», в 1999 и 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Государственном университете управления по программе «Корпоративное управление» и в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Деловое администрирование». Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем на Гранитном карьере треста «Магнитострой». С 1985 по 1986 год работал на Магнитогорском металлургическом комбинате слесарем по ремонту металлургического оборудования, а с 1986 по 1991 год - на Магнитогорском заводе «Ремстроймаш» старшим мастером, мастером и начальником смены цеха №1. В период с 1991 по 2000 год прошел путь от мастера до начальника цеха металлоконструкций ЗАО «МАРС». С 2001 по 2003 год – заместитель начальника управления (в промышленности) интеграционной политики ОАО «ММК». С 2003 года - заместитель директора по экономике и финансам, а с 2008 года - директор ЗАО «МРК». В 2012 году продолжил трудовую деятельность в Дирекции ОАО «ММК» заместителем директора по капитальному строительству, а в 2014 году был переведен в управление капитального строительства начальником управления (в промышленности) ОАО «ММК». С 2010 по 2016 год депутат 4 и 5 созывов Магнитогорского городского Собрания депутатов, заместитель председателя Собрания, член комиссий по законодательству и местному самоуправлению; по городскому хозяйству, строительству и экологии.С 1 августа 2016 года назначен на должность заместителя главы города, а с 28 сентября 2016 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска.25 октября 2016 года избран главой города Магнитогорска.