Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

На месте рынка в центре Челябинска появится сквер. «Куда теперь с товаром?»

На месте рынка в центре Челябинска появится сквер. «Куда теперь с товаром?»
Иллюстрация: google.com/maps

Торговые ряды намерены сравнять с землёй уже на этой неделе, а уведомление продавцам отправили всего несколько дней назад. Предприниматели боятся остаться без средств к существованию.

Уведомление о том, что рынок должны снести, продавцы получили в минувший четверг, 21 марта. «День икс» — сегодня, 25 марта. Правда, со слов предпринимателей складывается впечатление, что о демонтаже они знали, но до последнего на что-то надеялись.

«Были суды, и есть разрешение на торговлю. Куда всё это делось? Проект приказа о сносе лежал у администрации на столе, только неподписанный и с открытой датой. Как только Дубровский сказал, что сдаёт свои полномочия, этой бумаге дали ход. А мы товар набрали, куда теперь с ним идти? Почему с нами так?», — цитирует 74.ru старшую рынка, представившуюся Любовью Александровной.

Сейчас продавцы собирают подписи в защиту рынка. Часть их них — матери-одиночки с ипотекой.

Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев подчеркнул, что в этом году договоры с арендаторами не продляли, что автоматически является сигналом, что рынок будет закрываться.

Неожиданностей здесь никаких нет. Ещё в конце пришлого года было принято решение о ликвидации этого рынка, чтобы сделать там благоустройства сквера. Соответственно, все предприниматели с 31 декабря 2018 г. не имели законных оснований там оставаться. Просто три месяца они находились там, чтобы распродать товар, — рассказал Виктор Елеклинцев.

На этом месте планируют сделать прогулочную зону с лавочками. Никаких активностей там не будет, потому что рядом жилой сектор.

«До 1 апреля должны всё расчистить. К концу следующего месяца должны сдать проект экспертизы, затем мы отыграем конкурс на выбор подрядчика», — добавил Виктор Ереклинцев.

Власти признаются: есть опасения, что несанкционированная торговля появится вновь.

«Рынки стихийно возникают на пересечении улицы Воровского с Доватора и с Варененской. Мы ведём с ними борьбу», — добавил глава района.

Отметим, что на перекрёстке улиц Доватора и Воровского стихийная торговля возникает снова и снова. Во время дорожной революции Юревича ларьки, расположенные на улице Худякова (напротив сквера им. Андреевского), убрали в связи с расширением дороги. Часть торговцев осталась работать на оставшемся клочке земли, а остальные сместились к улице Воровского.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
  • Набережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываютсяНабережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываются
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.