Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

На месте рынка в центре Челябинска появится сквер. «Куда теперь с товаром?»

На месте рынка в центре Челябинска появится сквер. «Куда теперь с товаром?»
Иллюстрация: google.com/maps

Торговые ряды намерены сравнять с землёй уже на этой неделе, а уведомление продавцам отправили всего несколько дней назад. Предприниматели боятся остаться без средств к существованию.

Уведомление о том, что рынок должны снести, продавцы получили в минувший четверг, 21 марта. «День икс» — сегодня, 25 марта. Правда, со слов предпринимателей складывается впечатление, что о демонтаже они знали, но до последнего на что-то надеялись.

«Были суды, и есть разрешение на торговлю. Куда всё это делось? Проект приказа о сносе лежал у администрации на столе, только неподписанный и с открытой датой. Как только Дубровский сказал, что сдаёт свои полномочия, этой бумаге дали ход. А мы товар набрали, куда теперь с ним идти? Почему с нами так?», — цитирует 74.ru старшую рынка, представившуюся Любовью Александровной.

Сейчас продавцы собирают подписи в защиту рынка. Часть их них — матери-одиночки с ипотекой.

Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев подчеркнул, что в этом году договоры с арендаторами не продляли, что автоматически является сигналом, что рынок будет закрываться.

Неожиданностей здесь никаких нет. Ещё в конце пришлого года было принято решение о ликвидации этого рынка, чтобы сделать там благоустройства сквера. Соответственно, все предприниматели с 31 декабря 2018 г. не имели законных оснований там оставаться. Просто три месяца они находились там, чтобы распродать товар, — рассказал Виктор Елеклинцев.

На этом месте планируют сделать прогулочную зону с лавочками. Никаких активностей там не будет, потому что рядом жилой сектор.

«До 1 апреля должны всё расчистить. К концу следующего месяца должны сдать проект экспертизы, затем мы отыграем конкурс на выбор подрядчика», — добавил Виктор Ереклинцев.

Власти признаются: есть опасения, что несанкционированная торговля появится вновь.

«Рынки стихийно возникают на пересечении улицы Воровского с Доватора и с Варененской. Мы ведём с ними борьбу», — добавил глава района.

Отметим, что на перекрёстке улиц Доватора и Воровского стихийная торговля возникает снова и снова. Во время дорожной революции Юревича ларьки, расположенные на улице Худякова (напротив сквера им. Андреевского), убрали в связи с расширением дороги. Часть торговцев осталась работать на оставшемся клочке земли, а остальные сместились к улице Воровского.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.