Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На курортах Челябинской области в Новый год отдохнули почти 300 тысяч человек

На курортах Челябинской области в Новый год отдохнули почти 300 тысяч человек
Автор фото: annamaril. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Большая часть южноуральцев и гостей региона в праздники предпочитали активный отдых – горнолыжные курорты посетило 180 тыс. туристов. Остальные провели каникулы в санаториях и базах отдыха.

Как сообщает «Business FM Челябинск», наиболее привлекательными для отдыхающих стали курорты  «Солнечная долина», «Завьялиха», «Аджигардак» и «Евразия».  Среди санаториев и баз отдыха лидируют по популярности «Дальняя дача», клуб-отель «Золотой пляж», а также санатории «Карагайский бор» и «Жемчужина Урала».

Только с 31 декабря по 8 января южноуральские базы отдыха и санатории посетили 92 тыс. чел. Это на 15% больше, чем в прошлогодние новогодние каникулы.

Уточним, что, по словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, в регионе ведётся работа, в том числе по привлечению иностранных туристов.

«Китай обладает большим туристическим потенциалом, и если у нас все получится, это будет хорошим дополнением. Кроме того, мы планируем войти в международную ассоциацию горного туризма. Недавно в Праге были переговоры по этому вопросу. Представители ассоциации приедут к нам летом, чтобы продолжить начатое», - уточнил в интервью «Вечернему Челябинску» министр.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.