Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

«На финальной стадии». Президент РМК похвастался скорым запуском Томинского ГОКа

«На финальной стадии». Президент РМК похвастался скорым запуском Томинского ГОКа
Иллюстрация: rmk-group.ru

На выставке «Иннопром» Всеволод Левин рассказал, что завершение строительства ожидается уже через несколько месяцев. Однако для запуска скандальной площадки нужно разрешение Ростехнадзора.

В Челябинской области первая очередь Томинского ГОКа запустится до конца 2019 г. Об этом на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил президент Русской медной компании Всеволод Левин.

Сегодня мы находимся уже на финальной стадии. Строительно-монтажные работы практически закончены, идет поставка и монтаж оборудования. Наша задача до конца 2019 г. смонтировать первую очередь производительностью 14 млн тонн в год, до конца апреля 2020 г. смонтировать и запустить вторую очередь, рассказал он tass.ru.

Правда, речь идёт лишь о завершении строительных работ и установке оборудования. Но начало работы ГОКа зависит от разрешения Ростехнадзора. Предполагается, что общий объём производства Томинского ГОКа составит 28 млн тонн руды в год: по 14 млн тонн на каждую очередь. В строительство площадки инвестируется в целом 500 млн долларов.

Помимо этого г-н Левин рассказал, что основной покупатель меди — Китайская Народная Республика, более 50% покупают они. «Потребление меди в мире не сокращается, а с увеличением производства электромобилей будет только расти», — уверен президент РМК. Ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что Томинский ГОК давно строится и других вариантов уже нет: «Будто там есть развилка, строить или не строить. [...] Я не могу точно сказать срок, но там финальная стадия строительства», — сообщал он в интервью 74.ru.

Маргарита Гусева

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.