Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На «ЧТЗ-Уралтрак» сменили руководство

На «ЧТЗ-Уралтрак» сменили руководство
Автор фото: Vivan755. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Евгений Михель, бывший генеральный директор «Мечела», назначен гендиректором «ЧТЗ-Уралтрак», подконтрольного государственной НПК «Уралвагонзавод».

Евгений Михель на новом месте, пишет «ФедералПресс», на новом месте должен будет найти заказы для восстановления производства, a также провести оптимизацию кадров.

Предполагается, что это поможет исправить ситуацию, которая на сегдоняшний день сложилась в «ЧТЗ-Уралтрак».

Напомним, в настоящее время завод, от которого Альфа-банк требует досрочного погашения кредита почти в 7 млрд рублей, простаивает из-за долгов за энергоресурсы. У завода сейчас есть заказы, но нет оборотных средств. Чтобы решить проблему, планируется привлекать кредиты под контракты. Правительство России уже одобрило выдачу «Уралвагонзаводу» выдачу госгарантий. Деньги станут гарантией по кредиту дочернего предприятия корпорации «ЧТЗ-Уралтрак». По условиям банка, который выдаст кредит, госгарантиями должно будет обеспечена половина ссуды, «ЧТЗ-Уралтрак» может привлечь около 14 миллиардов рублей.

Виктор Воропаев, предыдущий гендиректор «ЧТЗ-Уралтрак», займет должность заместителя Михеля

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.