Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

На ЧМК подал в суд бизнес правительства Китая. На кону сотни тысяч долларов

На ЧМК подал в суд бизнес правительства Китая. На кону сотни тысяч долларов
Иллюстрация: pixabay.com

Металлургический комбинат стал участником международного разбирательства. Китайская компания хочет взыскать с предприятия крупную задолженность, однако местный арбитраж тормозит дело.

Международный коммерческий арбитражный суд удовлетворил иск китайской компании ЧМК. Взыскать $321,1 тыс. задолженности с комбината пытается китайская компания Sinosteel Equipment &Engineering Co., Ltd, сообщается в картотеке суда. Компания входит в промышленную группу Sinosteel Corporation, которая, по информации metaltorg.ru, является государственным предприятием и управляется Китайской государственной комиссией по контролю и управлению имуществом.

Читайте также: Челябинская компания подала в суд на ЧЭМК из-за долга в 5 тыс. руб.

Международный коммерческий арбитраж принял решение 19 июня текущего года. Теперь заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения поступило в южноуральский Арбитражный суд. Однако региональный суд оставил его без движения до 13 сентября: коммерческий арбитраж отправил не все необходимые документы.

Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, поданное с нарушением требований, предусмотренных в статье 236 настоящего Кодекса и в настоящей статье, оставляется без движения или возвращается лицу, его подавшему,  отмечается в определении арбитражного суда.

Отметим, дочерние предприятия Sinosteel Corporation работают в нескольких странах мира. Компании специализируются на добыче и переработка полезных ископаемых, используемых в металлургии, торговле сырьевыми товарами и продуктами металлургической промышленности. Также бизнес занимается научными исследованиями и реализацией проектов, связанных с логистикой.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.